プレッツェル

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プレッツェル


ラウゲン液で作られてますので

ラウゲンパンとも言いますね

真っ黒いお肌のプレッツェル

可愛い~





生地を伸ばします




プレッツェルの形は

『腕組み』と言われてるそうです




お家ではお手軽に重曹です




重曹の濃度はお好み

ブクブク気をつけますよ





プカプカ気持ち良さそうです






トッピングは岩塩




またオーブンの中・・・(笑)

作ってる時は、

時間や色付きや膨らみなど観察したくて

オーブンからずーっと離れず

暇過ぎてパシャパシャ写してます( ̄▽ ̄;)




焼き上がり~ワイルドーーー(笑)




真っ黒に岩塩(♡.♡)





割りますよ~その①←( ´艸`)





その②←( ´艸`)




その③←( ´艸`)


外はムチムチのハードですが

細い部分はカリッと香ばしくて

中はもっちり美味しかったです

細い部分はビールと共に~~(^з^)-♡








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