9月レッスン材料

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9月のレッスンメニューと材料

『赤ワインブレッド』

赤ワインを生地に加えたパンをお作り致します

レーズンとクルミを混ぜ

ほんのりピンク色の可愛らしいパンです


尚、

赤ワインに含まれるアルコールは

生地の発酵を妨げ、膨らみが悪くなりますので

レッスン前に講師が加熱し

アルコールを蒸発させ

冷ました赤ワインをご準備させて頂きますので

宜しくお願い致します






強力粉キタノカオリとライ麦

2種類のお粉を使用致します




ベースの材料は毎月同じで、

バターはよつば無塩バター

お砂糖は素焚糖

お塩はゲランドの塩

ドライイーストは赤サフ





赤ワインは超ミニボトルを

お一人様1本ご用意致しますが

事前にアルコール蒸発させるため

開栓してしまうことをご理解下さい





オイルコーティング無しのふさ干しレーズン

ふさ干しのためとっても甘味が増して美味しいです





食感が良くビタミン豊富なクルミです





生地のお色がステキですよ





ゲストの皆様

赤ワインのオシャレなパンを

楽しんでお作り下さい

9月もリピーター様、ご新規様

楽しみにお待ちしてます







いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
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