プレッツェルとゲスト様復習作品

.25 2017
7月の日程とメニューはこちら→


8月の日程とメニューはこちら→


プレッツェル


日差しが強い真夏に

黒く日焼けしたお肌のプレッツェル作りました

元気良く笑ってるみたいでカワイイ~(≧▽≦)






生地を伸ばして~




プレッツェルの特徴は

腕組みしてるような成形です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑





弱アルカリの重曹で茹でます





茹でたらクープ入れ





岩塩トッピング





アルカリの化学反応で

黒くてモッチモチ~






裏も良い色で可愛らしい~~(^з^)-♡






作りだすと追及したくなるプレッツェル

本場のドイツパン食べてみたいな~

噛めば噛むほど美味しかったです





ゲスト様復習作品 

M・Aさんの作品 (ちぎりパン)

週末作られた可愛らしいお写真

ライン頂きました





同じちぎりパンでも

お色やデザインを変えるだけで

ワクワク楽しめますよね

Mさんありがとうございました





いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』
試作 comment0 trackback(-)

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

川元好江

Author:川元好江
1968年生まれ。熊本県宇城市在住。

ランキング参加中

よろしければポチっとお願いします♪

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR