タラモチーズパンとゲスト様復習作品

.15 2017
7月の日程とメニューはこちら→


8月の日程とメニューはこちら→


タラモチーズパン


めんたいポテトを作り

編み込にしながらタラモを包みました




マッシュポテトとめんたいマヨ

味付けは、ホワイトペッパー

簡単でいつでも作れますよ




チーズを加えて食べやすくします




めんたいポテトの出来上がりです





編み込み成形完了です





丸い形も可愛らしいですが

いろんな成形を作るともっと楽しみも倍増です




仕上げにお粉ふりふり





焼き上がりです




編み込みを外すと

タラモがほっこり

めんたいマヨの味がしっかり付いて

この生地と相性がとっても良かったです






ゲスト様復習作品 

R・Yさんの作品 (カンパーニュ)

想像しただけでも美味しそうなカンパーニュ

今日、嬉しいライン頂きました







発酵カゴの模様も付いてステキです

フィリングの包みは

実際レッスンしませんでしたが

チーズ入り作って頂き嬉しかったです

Rさんありがとうございました






いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』
試作 comment0 trackback(-)

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

川元好江

Author:川元好江
1968年生まれ。熊本県宇城市在住。

ランキング参加中

よろしければポチっとお願いします♪

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR