イーストドーナツ

.12 2017
6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→


イーストドーナツ


イーストで発酵し

同じ生地で2種類に成形しました

ふんわりドーナツです


私の甘党家族も大好きなドーナツ

『お砂糖こぼさんでよ~(熊本弁?)』私の一声(^。^;)
       ↑
     (落さないでよ)

お皿の上で上手に食べてる家族

その顔がまた可愛いんです(笑)






リング型とツイスト型

成形完了直後




2次発酵完了直後

ふっくら発酵してるのがご覧い頂けますか~?





イーストドーナツは

短時間で揚がりますよ





ツイスト型



リング型




お味は

きな粉とグラニュー糖





ツイストの方は引きがある食感

リングはふわ~っと食感

食べ比べたらスグ分かりますよ(#^.^#)





素朴ですが

私も大好きなイーストドーナツです






いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』



  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

川元好江

Author:川元好江
1968年生まれ。熊本県宇城市在住。

ランキング参加中

よろしければポチっとお願いします♪

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR