ベルギーワッフルとゲスト様復習作品

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ベルギーワッフルには

ブリュッセルワッフルや

リエージュワッフルなどありますが

今日はイーストの生地に

ワッフルシュガーたっぷり入れて

甘~いリエージュワッフルを作ってみました




ワッフルシュガーとか

パールシュガーなどよばれてます

可愛らしいお砂糖です





甘いワッフルの予感←見て分かる(笑)





ツヤツヤの生地~~~可愛い~~




プレートにバター




生地乗せて




焼き上がり~

アツアツのプレートのバターが

プクプク分かりますか~






ワッフルシュガーとバターで

端っこがカラメルっぽくてツヤツヤ





少し冷めるとシュガーの部分がカリカリッ

イーストのワッフルのアクセントになって好きです




ゲスト様復習作品 

M・Sさんの作品 (塩パン)

ちょうど2年前のレッスンメニューの塩パン

今でも人気の塩パンのライン頂きました











Mさんのご家族が喜ばれてる光景を想像しながら

私も大切な人の幸せそうな顔を見るために

今まで作ってきたような気がします。



工程と出来上がりの綺麗なお写真

Mさんありがとうございました








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