玄米粉入りカンパーニュレッスンレポ

6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→





昨日3日(土)午前レッスン

『おはようございまーす』と爽やかに

Mさんお越し頂きました。






1次発酵の生地に

わぁ~膨らんでる!』と嬉しそうなMさん




慎重なMさん

発酵カゴにお粉ふりふり(#^.^#)






大きい生地にクープ入れ

Mさんカッコいい~





『緊張します』とMさん






香ばしく焼かれたMさんの作品です





人の手では少量しか捏ねれませんが

少量でも時間をかけて焼くパンは

本当に愛しくて可愛いです

全てのゲスト様同じですが

Mさんも作品をニコニコと見つめられてました

ゲスト様の幸せそうなお顔を見て

私まで毎回幸せな気持ちになります




『早速材料を買いに行ってきます』とMさん

貴重な土曜のお休みにありがとうございました。





セブンアイス

ドラマ見ながらに夜な夜なアイス( ´艸`)

最中大きくて危険ですよ・・・







パリパリの最中に

パリパリのホワイトチョコ

中は苺のレアチーズをアイスにした感じ

美味し過ぎて夜遅くても大きさ忘れます(^。^;)







いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』