赤ワインブレッド

5月の日程とメニューはこちら→


6月の日程とメニューはこちら→


赤ワインブレッド


生地が赤ワインでほんのり紫色

レーズンとクルミをたっぷり入れて

ハードに見えますが中はしっとり

私のお気に入りのパンです





作り出す前に材料並べると

一人でニヤケてます٩(ˊᗜˋ*)و

知らない人が見ると怖いケドです・・・(笑)




レーズンはワインに浸して良い香り~




加水にも赤ワイン使いますが

加熱でアルコールは飛んでしまいます




赤ワインがお粉に染まる瞬間です




捏ね捏ねして染まりましたよ~~



レーズンとクルミを生地に混ぜます




焼く前に切り込み




中が見える感じが可愛いです~(^з^)-♡





焼き上がりの赤ワインブレッド

いつ作ってもホントに可愛いな(o^^o)♪





ほんのり紫色の生地

外は香ばしく中はしっとり

とっても美味しいパンです♡





いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』