抹茶ホワイトチョコフランス

4月の日程とメニューはこちら→


5月の日程とメニューはこちら→


抹茶フランス生地に

ホワイトチョコチップ入れました

ゴツゴツした岩みたいですね・・(^。^;)

抹茶とホワイトチョコ大好きです




お粉はリスドォル

10gの抹茶、加水76%で扱いやすいです




焼成用ホワイトチョコチップ



抹茶生地広げて~



ホワイトチョコ包んで~




布取りで2次発酵です



抹茶の香りと

高温で焼けたホワイトチョコが

ミルクキャラメルのような甘さでした




ココ↓↓おいしい部分(≧▽≦)

お店では、なかなか売ってないようなパンを

食べたい時に作れるのって楽しいですね♡(´˘`๑)





松潤さんCM 新発売午後の紅茶

『紅茶のシャンパン』や『本格無糖紅茶』とか聞いて

今日やっと飲むことができました

午後ティーシリーズで

私は1番好きかもです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ









いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』