桜パン

.03 2017
4月の日程とメニューはこちら→


5月の日程とメニューはこちら→

今日4月3日(月)

今日から新社会人になられる方も多く

いらっしゃると思います

ご就職おめでとうございます。

春休みの間、いつもお昼まで寝てた私の娘も

今日から新社会人です

今朝は5時半に起きてメイクしてました(笑)

緊張の娘にエールを込めて

春らしい桜のパンを作り

初出勤の今朝家族で食べました(ZIP見ながら...)




生地はちぎりパンの材料に

ムラサキ芋パウダーで色付け




桜あん



好きなだけ桜あん包みました



平らに押して




ちぎりパンと同じように

お粉でお化粧



カットするだけでカワイイ~




桜の花お飾りすると

もっと可愛くなりますね




適量を守らないと

こんな子になりますが・・・(笑)

これも美味しそう





低温で焼くので

裏も焼き色は、ほんのりですね





不安と闘いながら

一生懸命勉強してた就活生活を忘れずに

働ける事に感謝して成長して下さい

陰ながら応援してますよ!(^^)!






いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

川元好江

Author:川元好江
1968年生まれ。熊本県宇城市在住。

ランキング参加中

よろしければポチっとお願いします♪

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR