1月ダッチブレッド材料

1月の日程とメニューはこちら→



1月レッスン材料

『ダッチブレッド』

ヒビ割れた模様が(虎)タイガーに

似てることから

『タイガーブレッド』とも言われてます。


ヒビ割れのポイントなど

レッスンで楽しんで頂けたら嬉しいです。


材料は私の好みで勝手に選んでみましたが

ゲストの皆様もお家では

お気に入りの材料でお楽しみください






お粉の風味と黄色い色が特徴の

強力粉はキタノカオリです




ベースは毎月同じく

イーストは赤サフ

お塩はゲランド

お砂糖は素焚糖です






上掛け生地は

熊本コシヒカリ100%の米粉です




油脂は米油と

よつ葉バター無塩です





米油の説明です




レッスンではクリームチーズです

お家ではお好きなチーズをお入れ下さい







ヒビ割れ模様を出す

上掛け生地の様子ですよ






ダッチブレッドは

コツが少しだけありますが

ご新規様、リピーター様

私も皆様のお手伝いをさせて頂きますので

新年度最初のレッスン

わくわくドキドキ♪楽しみにお待ちしてます。






いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』