星型ジェノベーゼピザとレッスンレポ

10月の日程とメニューはこちら→


11月の日程とメニューはこちら→





星型ジェノベーゼピザ


今日レッスン中に

ゲスト様との会話の中で

『星型』と『バジル』のキーワードが出ましたので

レッスン後・・・早速作りました(笑)




お庭で元気に成長してるバジルと

オリーブオイル




ピザ生地を星型成形




バジルとお好みの味で

手作りのジェノベーゼソースです




生地に塗ります




フィリングは

アボガドとトマトとモッツアレラチーズ




丸ごと1個のアボガド

スライスして乗せました




更にジェノベ-ゼソースかけてトマトです




最後にモッツアレラチーズ




カット断面です



びよ~~ん



ジェノベ-ゼソースに

ホクホクのアボガドと生地が

本当に良い相性でした。

Mさんのキーワード~星型とバジルで

こんなピザが出来ました

Mさんありがとうございました






キーワードのMさんです

笑顔いっぱいでお越し頂きました




フランスパンのシンプルな材料や

作り方に驚かれてたMさんです






クープ入れる前に

シュミレーションされてお上手でした




こんがり美味しそう~




クープもエッジもメリメリッ





御家族に食べて頂く嬉しさが

Mさんの表情で伝わるくらい

とってもニコニコとお話されてました

お忙しい中貴重なお時間を

Mさんありがとうございました








いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』