メープルツオップ

.23 2016
10月の日程とメニューはこちら→


11月の日程とメニューはこちら→


メープルツオップ

ツオップとは『編みパン』

メープル味の編みパン作りました





生地の糖分はメープルシュガーです





ほんのりメープル色






三つ編み完成←長いな…(^。^;)





上掛けにメープルシュガーと

発酵バターです




溶かしたメープルバターと

かぼちゃの種です




焼く前にトロットロ~~と

メープルバターかけます

この時点で美味しそうでした(≧∇≦)




10月ハロウィンぽく

“かぼちゃの種”乗せて焼きます




オーブンから出すと

メープルバターがじゅわ~~




可愛い~~三つ編みぱん(*^。^*)




冷め始めると

メープルシュガーの結晶

溶けたバターはカラメルっぽくなりますよ





三つ編み生地の引きがむっちり~


今日はお家の中が

発酵バターの良い香りでした(o^^o)♪








いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』
試作 comment0 trackback(-)

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

川元好江

Author:川元好江
1968年生まれ。熊本県宇城市在住。

ランキング参加中

よろしければポチっとお願いします♪

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR