コーンクリームパンとゲスト様復習作品

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コーンクリームパン


クリームスープとミルクで生地を捏ね

中にはコーンを混ぜ

マヨネーズを乗せて焼きました。

コーンクリームで

お粉の甘味が増した生地

しっとりと柔らかいパンに仕上がりました。





お粉は2種類

コーンクリーム缶




コーンとクリームと少しのミルク

加水のほとんどがクリームスープです




クリームスープ生地に

コーンを混ぜます




スタイリッシュ型

サイズはラップ程の細さです




最終発酵した後

多めのマヨネーズをトッピング





焼けたマヨネーズがじゅわ~

とっても良い香り





これも夜に焼いたので暗いですねーーー

夕食後のパン焼きでも

焼き立ての食感をメモするため・・・イザ試食(笑)

夕食2回←えっ(^。^;)





しっとりと柔らかく

プチプチとコーンの食感

マヨ焼きの香ばしいパンでした




ゲスト様復習作品 

C・Yさんの作品  (メロンパン)

格子模様がとっても良く出て

ステキなメロンパン

今日ラインで見せて頂きました




ココア生地のメロンパン

貴重な断面図まで頂き

ありがとうございました。





ゲストの皆様の復習作品を

SNS通じて

色んな場面で見せて頂いてますが

驚きと嬉しさで元気が出てきます。

本当にありがとうございます。




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