ストライプ湯種食パンとレッスンレポ

8月の日程とメニューはこちら→


9月の日程とメニューはこちら→


ストライプ湯種食パン

ストライプ~?

ゼブラ柄~?

生地は今年1月にレッスンした湯種生地です。





模様をクッキリしたかったので

ブラックココアのみ





ホワイトとブラックのツートン生地





各8分割





型のサイズに合わせて成形しました。





湯種生地は重ねると

下の生地がすぐ広がる位の

重みと柔らかさです(≧∇≦)





1斤型にシマシマが可愛い (*^_^*)





2次発酵後にフタをして焼きます





ストライプ柄 (*^_^*)




ボーダー柄とも言う・・・(笑)




ゼブラ柄に見えたらカッコイイですが・・・(^。^;)


手作りパンは

焼き上がるまで夢中になり

わくわくドキドキするのが楽しいです♪♪





いちじくライ麦パンレッスン

Nさんお越し頂きました




おうちパン作りにも熱心なNさん

捏ねも混ぜ込みもステキでした



パンの道具など

興味しんしんなNさん

クープ入れも楽しそうなNさんでした




いちじくの粒つぶが見えて美味しそう~





焼き立てパンを

カメラに収められてるNさん


夏場の生地や発酵方法など

Nさんのエピソードを聞いてるのが

とっても楽しかったです。

ありがとうございました。




いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』