かぼちゃのおしりパンとレッスンレポ

.27 2016
7月の日程とメニューはこちら→


8月の日程とメニューはこちら→


かぼちゃのおしりパン


今月のちぎりパンのレッスン中に

白パンの説明もしてますが~

加水を減らし、かぼちゃを混ぜた

黄色い生地です




茹でて潰し

お粉に混ぜます



ベンチタイム後の成形




麺棒の形・・・・




ちぎりパンと同じ米粉をフリフリ




むっちりして

可愛いカボチャパンでしたよ





4名様相席レッスン

初対面様でも

皆様パンがお好きなのは同じですね

すぐにお話されてました




毎月仲良しのRさんとYさん

お越し頂きました

楽しんで丸めて頂いてましたよ





とってもきれいに整列されてますね

皆様夢中で丸められてる姿が

かっこ良かったです




SさんとWさんも仲良く

レッスンにお越し頂いてます

仕上げの米粉振られてるところです




RさんYさん美味しそう~とニコニコ

ご家族のお話や

お家で作られてるパンのお話

聞かせて頂きありがとうございました




お家で工夫されながら

いろんなパンを作られるSさんとWさん

最近のお二人のエピソードに

私も嬉しくなったりしました




赤ちゃんのような

柔らかいちぎりパンがたくさん

レッスン中の4名様のお話に

ほっこりとしてました

ステキなお話ありがとうございました






いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

川元好江

Author:川元好江
1968年生まれ。熊本県宇城市在住。

ランキング参加中

よろしければポチっとお願いします♪

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR