フランスパンとレッスンレポ

6月のスケジュールはこちら→


7月のスケジュールはこちら→


フランスパン

最近、私の朝食・・・

あんバターフランス(^。^;)




ぷくぷくのフランス生地は

ほんと絹みたいで気持ちいい




焼き上がったフランスパンの皮は固いですが

発酵生地は・・・ほわ~ん(笑)




こんなパンでも

ひとつひとつ作って楽しめるって

小さな幸せですね(//∇//)





今日もあんバターフランスの

朝食でした(≧∇≦)




3名様、相席レッスン

Mさん・Mさん・Mさん

私の教室はMさん率高いんですよ(*^_^*)




M・Sさん

ツイスト生地

お上手に伸ばされてました



M・Nさん

ツイストドーナツ真剣に作られて

できたらニコニコでした




M・I さんも

ツイスト楽しい~と言われながら

成形されてましたよ




3名様のきれいに並んだ

ドーナツの形が素敵です




『自分で作ると可愛く見える!』と

お話したり

本当に可愛いですよね(^^)




日常の中にパンを手作りされてるMさん

美味しそうです。



ツイストにきな粉良い香り~と

3名様との楽しいレッスンでした

賑やかなお時間

ありがとうございました(^^)






いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ