ポンデケージョとレッスンレポ

6月のスケジュ-ルはこちら→


ポンデケージョ


ブラジル発祥のチーズパンです。

パンの一種ですが

発酵無しですよ٩(ˊᗜˋ*)و





ポンデケージョのお粉は

今回、白玉粉(熊本産)を使いましたが

タピオカ粉や米粉やジャガイモなど・・・・・

いろんなお粉で作れますよね。





白玉粉をお水でペタペタ

粉チーズや卵入れて混ぜます




まん丸に成形

大小さまざまになっとる・・・・(^。^;)




外はサクッとして

中はチーズ味でもちもち

一口サイズで可愛いですよ(o^^o)




5月31日(火)午前

5月フォカッチャレッスンのオオトリは

RさんとYさん

仲良くお越し頂きました。




生地捏ねの時は

べたべたしてましたが

次第にまとまってくると

『気持ちいい~♪』とYさん





お二人様お話されながら

『楽しい!』と指でポンポン (#^.^#)




『ローズマリー好きです!』とRさん

楽しんでお飾りされてました。





お二人様、ステキな成形完了です




『イイにおい♪』とニコニコ

RさんとYさんの笑顔伝わりますよね!(^^)!




5月もご予約された全ゲスト様のレッスン

無事に終了致しました。



毎月のレッスンが終わると

お一人お一人のレッスンを思い出し

ありがたい気持ちと寂しい気持ちになりますが

6月もゲストの皆様とのイーストドーナツレッスン

楽しみお待ちしてます。



5月のフォカッチャレッスン

本当にありがとうございました。







いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ