1月湯種食パン材料

1月のメニュ-はこちら→

1月のレッスンメニュ-

湯種食パン

2016年最初のレッスンは

新たな気持ちで基本に戻り
ゲスト様からもリクエストが多かった

『食パン』に決めさせて頂きました

シンプルな食パンだからこそ
生地を味わってほしい気持ちで

湯種仕込みの
もちもちとした生地

湯種食パンを
一緒にお作り致しましょう




食パンで使うお粉は

私の1番お気に入りのお粉

キタノカオリをお使い致します







ドライイ-ストの赤サフと

ゲランドの塩




毎月同じ素焚糖




無塩バタ-




生地に
スキムミルクお使い致します




1斤型ですが
蓋は使いません



3つ山成形で
可愛い山形の湯種食パンになります




すでにご予約されてるゲストの皆様

これからご新規のゲスト様

新年度のレッスン
楽しみにお待ちしてます


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ