11月米粉ピザ材料

11月のスケジュ-ルはこちら→


12月のスケジュ-ルはこちら→

11月レッスンメニュ-と材料

米粉ピザです

チ-ズ~~トロりん( ^o^)




毎月同じく
べ-スの生地材料ですね!




地元熊本
『コシヒカリ』の米粉です(*^^)v

米粉にはグルテンが無いため

強力粉に加えての
手ごねレッスンとなりますが・・・

極限まで米粉を配合してみました(^_-)

産地や種類、時期で
水分量が違いますので

何度も生地と水分の調整しては
ひたすら手ごねの試作・・・・(^^;)

ス-パ-の市販米粉でも対応できるように

黄金の比率完成←自分で言ってる(笑)



今月の油脂は
オリ-ブオイルです

その他のスパイス類は
私のお気に入りばかりですが…

お家で作られるときは

ゲストの皆様
お気に入りのスパイスをお使い下さい♡




私が愛してやまないチ-ズは♪(´ε` )

北海道花畑牧場から~~~

熊本県三角町へ上陸して頂きました(笑)



モッツァレラチ-ズ

このチ-ズ
もっちり~びよ-んとしてますよ((*゜▽゜*))





一枚が大きいので
お団子をちぎるように
ゲストの皆様も楽しんで下さいo(^-^)o


コレ↓・・雑なちぎり方ですみません(^^;)




焼き立てのチ-ズの香りがーー

たまりませんよ~~(#^_^#)



トロットロッ~お先に頂きましたぁ(´▽`)ノ

ゲストの皆様と
米粉ピザのレッスン

今月も楽しみにお待ちしてますm(__)m




いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ