湯種食パンとレッスンレポ

10月のスケジュ-ルはこちら→


11月のスケジュ-ルはこちら→

湯種食パン

私が作る
食パンの種類の中で

湯種食パンは
ダントツ1位 !(^^)!
  ↑
(家族のみ焼いてますから・・
勝手に1位にしてます  笑)




沸点の90℃
アツアツで種作り(^o^;




今までのレッスンの生地と
少し違いますよ~~




3つ山にしてみました(*^^*)



不揃いな・・・3つ山(゜o゜;)



湯種を作ることで
もちもちになるんですよ(≧∇≦)

コツを覚えたら~

お米を炊くように
湯種が簡単に焼けますよ(*^^)v



初めてお越し頂いたRさん

レッスンは初めてですが
パンは
お家でも作られてるRさん(*'▽'*)

ちゃっちゃっと作られてました♪




おしゃべりしてたら終了~~(^o^;

可愛いメロンパンが
あっと言う間に焼けましたよ(^^)



大のパン好きRさん一家♡

たくさんお家でも焼いて下さいね(^^)



焼き立てご試食~

焼き立てザクザクのお抹茶
香りも良いですよね(#^_^#)



楽しい時間
ありがとうございましたm(__)m


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ