フィグのレッスン特集

10月のスケジュ-ルはこちら→


11月のスケジュ-ルはこちら→

フィグ(いちじく)

イチジクのイメ-ジに成形したパン

珍しいので特集致します(^o^)



今月2度目のレッスンに
お越し頂きました Mさん(^^)

今月のメロンパンはレッスン済ですよ

フィグパン作られました(^_-)

フィリングは
ドライいちじくとクリ-ムチ-ズです♡



リ-ンな生地は
一次発酵で縦に2倍膨らみます

リッチな生地は横に2倍膨らみます

縦発酵してるのが
なんとなく分かりますか~?




ベンチタイム後

いちじくのイメ-ジで成形しますよ(^^)
クリ-ムチ-ズ包み
涙型にします。

Mさん手際よく
とってもお上手な涙型(#^_^#)




ライ麦粉を上に付けて
ハサミでカット~~

『ハサミのカットは
ベ-コンエピ以来で~す!』とMさん

楽しそうに形作りされてました♪♪



『今日は焼き立て食べま~す!』とMさん

『熱ッーー』と言われながら
まっ二つ(゜o゜;)


クリ-ムチ-ズの
トロりん具合良いですね(*^^*)





何処を食べても
イチジクのプチプチ感と

クリ-ムチ-ズとの相性も良いパン(*^^)v

焼き立てを
早速タイムラインでupしてあり

とっても嬉しかったです♡



Mさん好みのレッスンが出来て
良かったです(^^)

来月も楽しみにお待ちしてますm(__)m


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ