10月メロンパン材料


10月のスケジュ-ルはこちら→


10月のレッスンメニュー
メロンパン二種類

私にとって
思い出のメロンパンです(*^^*)

楽しんで焼きますよ--♪♪



私の大好きなお友達が
浜松市に住んでるので

『静岡産』の、お抹茶に即決(*^^)v

このお抹茶は
溶けやすく製菓用はモチロンですが

飲んでも風味が良かったですよ♡
 ↑一人・・コッソリ試飲致しました(笑)




今月メロンパンには
発酵バタ-をお使い致します

発酵バタ-は香りも良く
加熱しても残りますよ(^^)

教室のレッスンだけでも
発酵バタ-の体験してみましょうね♬

スキムミルクもお使い致します



メロンパンの上の
クッキ-生地は薄力粉ですよ

特宝笠をお使いします

メロンパンに欠かせない
グラニュ-糖です

お家では普通の薄力粉で
もちろん出来ますよ(´▽`)ノ



べ-スの材料は
ゲストの皆様ご存じのように

毎月同様をお使い致しますm(__)m



教室ではこの材料となりますが
ゲストの皆様がお家で復習されるときは

お家でお気に入り食材でお作り下さい!




9月の締めのレッスンは
今月二度目のレッスン
Mさんでしたよ~Vサインでご機嫌(*^^)v



クグロフ型で作る
パン・デ・シュクレ・ダマンド

器用なMさん
作業工程が素晴らしい(#^_^#)



殆どお一人で作られて
オ-ブンの手さばきもバッチリ(^^)



ステキなクグロフ型パンですねo(^-^)o

とっても明るいMさん♪

更にVサインが大きく
嬉しさが物語ってますね(笑)

Mさん
楽しいお時間
ありがとうございました




全ゲストの皆様も

ご自分でオ-ブン作業もしてみたい-と
思われたらドンドン体験して下さい

私もお手伝い致します
10月メロンパン楽しく気楽に
たくさん焼きましょうね

楽しみにお待ち致してますm(__)m


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ