シュト-レン

9月のスケジュ-ルはこちら→


10月のスケジュ-ルはこちら→


シュト-レン

クリスマスに食べられるドイツパンです

日本もクリスマスが近くなると
見かけますよねo(^▽^)o

薪や杭に
雪が積もってるイメ-ジだそうです!

ロマンチックでいいですね♡



全卵と卵黄ですよ
ドライフル-ツは
お好きな物で良いですよ(^^)



ア-モンドスライス
マンゴ-
クランベリ-
レ-ズン

てんこ盛りーー(笑)



卵白とア-モンドプ-ドルで
マジパン作ります(´▽`)ノ



マジパンをラップで棒状にしたら

出番が来るまで
冷蔵庫でこのまま

マジパン
おやすみなさい(-_-)zzz



出番早いです・・(笑)

1次発酵生地に
マジパンを包みます♪



クリスマスの
薪や杭のイメ-ジで作ります♡
  ↑
私のイメ-ジと違うっぽい・・(汗)



焼き立てアツアツに
溶かしバタ-塗って

ツルピカ子さん(☆。☆)



溶けにくい粉糖使います

コレは↓
コ-ンスタ-チなどの澱粉が
混ぜてあるため溶けにくいんですよ~!




しっかり冷ましたパンに
雪積もらせてるイメ-ジです
(雪で…ごまかし効いてるでしょう~)ププッ




ドライフル-ツでずっしりです(^^;)
スイ-トなパンですが

見た目より甘過ぎず
マジパンが
とっても良いお仕事してますよ(*^^)v



とてもリッチな配合です

クリスマスのシ-ズンだけでも
是非、作りたいパンですね(#^_^#)


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ