クグロフ型パンのレッスンレポ

9月のスケジュ-ルはこちら→


10月のスケジュ-ルはこちら→


クグロフ型で作る
パン・デ・シュクレ・アマンド

ウインナ-パンはレッスン済で
今月2度目の
MさんとKさんのレッスンです(^^)




チョットだけハプニングがあり-
心配でしたが・・(>_<)
遠く2時間程運転され無事到着(^^;)

フィンガ-テストの光景です(*^^)v



昨夜心配されて・・ラインで
『むずかしそう--ですね』とKさん(T_T)

ところが~難なく作られるKさん!



お二人様が1次発酵中に
次の工程を準備万端されました(´▽`)ノ



Mさんがされてるのは

バタ-シロップに
パン生地をくぐらせて
型に入れられてますよ\(^o^)/




この時点まで来ると~~

『思ったより出来るかも---』と
意気揚々でした(笑)




粒々はア-モンドダイスです♪
(白ゴマではありませんよ-)





2次発酵後は余裕のお二人様
バッチリできてますよ(´V`)♪

パン作りは奥が深い~と
言われてました(#^_^#)




出来上がりの
Vサインが違うのが見て分かる位
とっても喜ばれてました(^^)

私も嬉しかったです♡



楽しい時間ありがとうございました
来月も楽しみにお待ちしてますm(__)m



いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ