10月焦がしキャラメルレーズンレッスン材料

.01 2020
熊本県宇城市の自宅で
パン教室させていただいております
よっちのパン教室です




お問い合わせ→

お申込み→



レッスンでは日常の忙しさを忘れて
皆様が楽しい時間をお過ごし下さったら嬉しいです


    教室情報は 下記の☆をクリック してご覧下さい
                    ↓↓↓

9月の日程とメニューはこちら→



10月の日程とメニューはこちら→


11月の日程とメニューはこちら→



*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*



10月レッスン材料

『焦がしキャラメルレーズン』



焦んがり甘いキャラメルナッツが

アクセントのパンです



生地には房干しレーズンが入ってます

房干しレーズンは普通の干しぶどうに比べると

はるかに甘くて、

栄養価も高く、

風味が増して、とても美味しいですよ





リッチな生地で三つ編みを作ります

とっても可愛らしい形のパンを

どうぞお楽しみください




2020092313511810d.jpeg



強力粉は北海道産キタノカオリ




20200923135127539.jpeg



ドライイーストは赤サフ

お塩はゲランドの塩

バターはよつ葉バター(無塩)

お砂糖は素焚糖





20200923151500d48.jpeg



薄力粉は北海道産ドルチェ



202009231351583e1.jpeg



房干しレーズン


20200923135211ba9.jpeg



富澤商店さんの房干しレーズンです

オイルコートなしを使います



20200923135220377.jpeg



ぼくの玉手箱屋さんの

無塩・無添加・生クルミです




20200923135230d57.jpeg




カルディさんの

キャラメルソースです


20200923135240ee1.jpeg




焼き上がりは

キャラメルナッツが焦んがり



2020092313530453e.jpeg



大きめの三日月の形を2個作ります



202009231353136fa.jpeg



とっても引きがあるやわらかい生地に

風味豊かなレーズンと

甘いキャラメルとクルミが

やめられない・止まらないパンです
        ↑
     危険ですよ~(笑)




コーヒーや紅茶などと合わせて

カフェ風に食べてもらえたら嬉しいです




今月のレッスン材料も

私のお気に入りを選ばせて頂きましたが

ゲストの皆様も、

お家では

お気に入りの材料でお作りください



10月の焦がしキャラメルレーズン

楽しみにお待ちしてます






2020092313532219b.jpeg



お申込み→





いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』



材料 comment(-) trackback(-)

プロフィール

川元好江

Author:川元好江
1968年生まれ。熊本県宇城市在住。

ランキング参加中

よろしければポチっとお願いします♪

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR