塩プレッツェルとレッスンレポ

9月のスケジュ-ルはこちら→


10月のスケジュ-ルはこちら→


塩プレッツェル

シンプルなプレッツェルに
岩塩がマッチして
私の大好きなパンです



プレッツェルは
重曹を入れて茹でます!

重曹で化学変化し
プレッツェル独特の

黒いお色になりますよ(^^)





温度を微調整しながら
茹で過ぎず~
ササッと進めなくちゃいけませんから

バタバタです←私だけかも(>_<)



茹であげたら
チャッチャッと岩塩ふりふり♪

完璧に予熱されたオ-ブンに
素早くインσ(^_^;



重曹で茹でることで黒くなるプレッツェル

岩塩が良いお仕事してる
ブラック星人~~大好き(≧∇≦*)




シルバ-ウィ-ク最後の日
1時間運転されて
Tさんお越し下さいました(^^)

またもや---
一眼の練習させて下さーい!と
連休最後のカメラ女子→(娘)

この後・・電車で県外の大学へ出発(泣)

娘は優しいTさんから
励ましのお言葉をかけて頂きました



Tさん、お仕事お忙しいのですが
『パンを無心で捏ねるのが好き』と♡

共感です←私は忙しくないけど・・(笑)




とってもお上手な作品です!
美味しそうですね(#^_^#)




貴重な連休最後の日に
Tさんありがとうございました(^^)



いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ