大葉のバトン

.07 2020
熊本県宇城市の自宅で
パン教室させていただいております
よっちのパン教室です




お問い合わせ→

お申込み→



レッスンでは日常の忙しさを忘れて
皆様が楽しい時間をお過ごし下さったら嬉しいです


    教室情報は 下記の☆をクリック してご覧下さい
                      ↓↓



8月の日程とメニューはこちら→



9月の日程とメニューはこちら→




*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*


大葉のバトンパン


お庭で育ててる大葉

毎日10枚?

もっと食べてます(≧▽≦)



大葉は抗酸化作用もあるので

紫外線からお肌を守り

美肌作りや

むくみ取りの効果もあります



食中毒予防にもなるので

お刺身に添えてあるのは

理にかなってますね~


旬の物を食べることは

自然が教えてるんですね

ジャパニーズスーパーフード大葉♪



マイブームは

もぎ取ってきた大葉を

お醤油とごま油とニンニクに漬け

ご飯にのせてパクッ

食欲増進←モリモリ(笑)



今回はパン生地に

大葉とロースハムを混ぜ

パルメザンチーズをのせて

バトン形に焼きました




20200806193909669.jpeg




夏の緑が良いですね

少し油を出したくて

ロースハム使いました



202008061939334b1.jpeg



小さくカット



202008061939458b1.jpeg



バトン形



20200806193958d2f.jpeg



ちょっと・・・ウネウネバトン



20200806194017821.jpeg



パルメザンチーズ


20200806194031223.jpeg



パラパラとチーズ乗せたら

成形完成



20200806194044a07.jpeg



焼いてる時から良い香り


202008061940534b4.jpeg



焼き上がりです



バトンはにぎりやすく

パクパク食べれて

おやつにも良いですね



20200806194137b82.jpeg



噛むと大葉の香りが良い

キンキンに冷えたビール飲みたくなります



旬の大葉のバトンパン

美味しかったです




20200806194146ddc.jpeg




お申込み→





いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』
試作 comment0 trackback(-)

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

川元好江

Author:川元好江
1968年生まれ。熊本県宇城市在住。

ランキング参加中

よろしければポチっとお願いします♪

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR