令和2年5月レッスン日程

ご予約は下記の☆をクリックして
次へお進みください

↓↓↓

お問い合わせ→

お申込み→



直接お電話頂くか
お申込フォームをご利用ください

レッスンスタ-ト時間のご希望が
ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




●お知らせがございます●


(注) 教室からのお願いと規約の改定
   ・お子様をお連れになる場合について


令和2年5月より
お子様連れについては、ご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

高温の物や、刃物など危険な道具がある為、レッスン中断などで進行に支障をきたす可能性があり、ご遠慮頂くことと致しました。今までご受講頂いていたゲスト様には大変申し訳ございませんが安全確保の為、ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。

尚、お一人様でご受講可能なお子様のみ、お受けさせて頂きます。     

よっちのパン教室  川元好江






よっちのパン教室も

5月1日で開講6年目に突入させて頂きます


パンを作ること以外はゼロの私ですが←(笑)

日々楽しく、ゲスト様の笑顔の宝物を

たくさんもらえた5年間でした


6年目に入っても

ゲスト様との限られたお時間を大切にし、

私にできる精一杯の愛情を込めたパンを

作り続けていきますので

6年目もどうぞ宜しくお願い致します





5月レッスンメニュー

『ベリーナッツ』

5月は、ゲスト様にぜひ食べてほしくて

私が選んだレッスンメニューです

初夏を感じさせる

フルーティなパンをお作り致します





油脂なしの生地に

加水はブルベリーソースを使って捏ね

中には、クランベリーとアーモンドを混ぜ

表面はパリッと焼き上げます



甘酸っぱい風味と

アーモンドの香ばしさが相性良く

あと引くお味に仕上がりました。




20200325125924ebb.jpeg






注) 下記の日程となりますが
講師の都合により
急遽、お休みする事があった場合は
ご理解頂きたいと思います


<日程> 
   
       10時  14時  18時30分
1 金   中止
2 土   中止
3 日   休
4 月   中止
5 火   中止
6 水   中止    
7 木   ○    ○
8 金   ○    ○    ○
9 土   ○    ○
10日   休
11月   ○    ○
12火   ○    ○
13水   ○    ○
14木   ○    ○
15金   ○    ○    ○
16土   ○    ○
17日   休
18月   ○    ○
19火   ○    ○
20水   ○    ○
21木   ○    ○
22金   ○    ○    ○
23土   ○    ○
24日   休
25月   ○    ○
26火   ○    ○
27水   ○    ○
28木   休    
29金   ○    ○    ○
30土   ○    ○
31日   休





『ベリーナッツ』

20㎝程の生地を4個お作り致します


202003251259421fe.jpeg



ブルーベリーソースを加えます




20200325125953027.jpeg



クランベリーとアーモンド


20200325130006086.jpeg



ミニバケットのデザイン



20200325130040082.jpeg



片手で持ってかぶりつきたい

パリッとした外皮です


20200325130058cef.jpeg




ブルーベリーのハード生地に

アーモンドとクランベリーの

絶妙な相性をお楽しみください


リピーター様もご新規様も

6年目突入の最初のレッスン

『ベリーナッツ』をどうぞ宜しくお願い致します



20200325130109e3f.jpeg



お申込み→


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』