12月クロワッサン材料

熊本県宇城市の自宅で
パン教室させていただいております
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レッスンでは日常の忙しさを忘れて
皆様が楽しい時間をお過ごし下さったら嬉しいです


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12月レッスン『クロワッサン』

何層にも折り重なったサクサクで

バターの香りがいっぱい広がるクロワッサン

年齢問わず不動の人気のパンです


時間がかかりそう~とか

難しそう~とか

クロワッサンのイメージですが

手順やコツをつかむと楽しいですよ



ご自分で作り上げたクロワッサンは

そりゃ~←(笑)

本当に感動ですよ♪♪


レッスンでは計量から焼成まで

3時間~3時間半で

サクサクのクロワッサンに仕上げていきます



私のシークレットメニューになりますので

ご予約のゲストの皆様

クロワッサンどうぞお楽しみください






12月レッスン材料



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お粉はリスドォル


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イーストは赤サフ

お砂糖は素焚き糖


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よつ葉発酵バター


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よつ葉スキムミルク


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有機バトンショコラ


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クロワッサン&チョコクロワッサン


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焼きあがりは

プレーンクロワッサン4個

チョコクロワッサン5個

ミニクロワッサン2個

クロッカン1個



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プレーンクロワッサン


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チョコクロワッサン


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クロッカン

ワッフルシュガーを乗せて焼きます



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生地がハラハラッと落ちるくらい

サックサク♪



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割ってみると、蜂の巣のような生地が

何層にもできて感動ですよ



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今月も私のお気に入りの材料を

選ばせて頂きましたが

ゲストの皆様もお家ではお好きな材料で

楽しんでお作り頂けたら嬉しいです


令和元年最後の

12月クロワッサンレッスン

どうぞ宜しくお願いいたします



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