AM/PMレッスンレポ

熊本県宇城市の自宅で
パン教室させていただいております
よっちのパン教室です




お問い合わせ→

お申込み→


レッスンでは日常の忙しさを忘れて
皆様が楽しい時間をお過ごし下さったら嬉しいです


    教室情報は 下記の☆をクリック してご覧下さい
                      ↓↓



10月の日程とメニューはこちら→


11月の日程とメニューはこちら→


12月の日程とメニューはこちら→


*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*


本日は午前/午後レッスンでした



午前レッスンは仲良し3名様

Sさん・Mさん・Kさんお越し頂きました

皆様仲良く、今月2回目のご受講です

玄米粉入りカンパーニュお選び頂きました


午後レッスンは

アボカドのジェノベーゼピッツァご受講の

Sさんお越し頂きました



カンパーニュは発酵カゴをお使いします

皆様始まる前から

ワクワクが私にも伝わる位

楽しそうにスタートでした



20191030131659451.jpeg


お粉はリスドォルと煎り玄米粉です


201910301317154a3.jpeg



慎重に生地を入れられてるMさんです


20191030131731a70.jpeg



発酵カゴの下準備されてるKさんです


20191030131744234.jpeg


気持ち良くクープを入れられてたSさんです


20191030131753fca.jpeg


成形完成です


20191030131807d9c.jpeg


焼きあがりです

『玄米粉がいい香りですね』と皆様


201910301318206b3.jpeg



皆様の作品です


我が子を見てるかのように

優しいお顔でパンを見つめられてた皆様


ご自分の手で作りあげた時の喜びは

心も豊かになれますね


20191030131831e2a.jpeg


『みんなで発酵カゴも買いました』

『すぐ、お家で作れます』と

ニコニコとお話されました

ぜひ、お家でも焼き立てカンパーニュを

御家族にお作り頂けたら嬉しいです



Sさん・Kさん・Mさん

楽しお時間ありがとうございました

20191030131842109.jpeg


午後レッスンは

アボカドのジェノベーゼピッツァご受講の

Sさんお越し頂きました


20191030163909d27.jpeg




『わ~こんなに乗せて贅沢ですね』と

アボカド、ベーコン、モッツアレラ

盛り付けられてました


201910301640169c5.jpeg


Sさんの作品です


20191030164032e5f.jpeg




『生地美味しい』とSさん

焼き立て御試食でした


2019103016404403b.jpeg



『この形もステキ。今夜の夕食に頂きます』と

言って下さりました

ご主人様のお酒のお共に

食べて下さったら嬉しいです


Sさん、楽しいお時間ありがとうございました

201910301640575a3.jpeg





お申込み→


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』