12月レッスン日程

.23 2019
≪重要≫
12月クロワッサンレッスン時間変更のお願い


クロワッサンはお時間がかかりますので、午前レッスンは通常10時開始ですが、9時10分開始とさせて頂きます。9時にはご到着・ご準備など済まされて下さい。午後レッスン(14時)とナイトレッスン(18時30分)は通常通りの開始です。午前終了時間が予定を過ぎますと午後レッスン又はナイトレッスンに影響がかかる為、レッスン開始は、時間厳守でお願い致します。特に土曜日・祝日は渋滞など予想されますので交通事情を考慮されたうえでお越し下さい。開始時間に遅れてしまう場合、キャンセルとさせて頂く場合がございますので、どうぞご理解頂きますよう宜しくお願い致します。


よっちのパン教室 川元好江

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~





ご予約は下記の☆をクリックして
次へお進みください

↓↓↓

お問い合わせ→

お申込み→



直接お電話頂くか
お申込フォームをご利用ください

レッスンスタ-ト時間のご希望が
ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

12月レッスン日程  『クロワッサン』


12月は、クリスマスシーズンのパンとか

他にもありがたいリクエストパンなど考えてみましたが

12月は

私の希望メニューをレッスンさせて下さい

レッスンメニューは

発酵バターで作る

『クロワッサンとチョコクロワッサン』です



クロワッサンは

気温が低い時期に作るのが適しており

いつか冬にレッスンがしたいな~と思ってました


ただ、クロワッサンは低温で作るので

計量から焼成までのお時間が長く

レッスンをためらってきてましたが、



人生いつ終わりが来るかわからないので
       ↑
パンごときで人生って・・・・・・・大げさ(笑)



ムダなこと考えるより

諦めずに

思い残す事が無い人生にしようと思い

配合や時間設定を

地味に試作を重ねてきた結果←(笑)

計量から完成まで

通常6時間~8時間程かかるクロワッサンも

3時間半程で

美味しいクロワッサンが完成致します


このレシピは

私のシークレットメニューです←(笑)




私の教室のコンセプトは

計量から焼成まで、ご自分の手で

『お家で誰でも気軽に作れるパン』です

12月のクロワッサンもどうぞお楽しみください




『クロワッサンとチョコクロワッサン』


2019102315292465e.jpeg



201910231542524c9.jpeg




注) 下記の日程となりますが
講師の都合により
急遽、お休みする事があった場合は
ご理解頂きたいと思います


<日程> 
   
       9時  14時  18時30分
1 日   休
2 月   ○    ○
3 火   ○    ○
4 水   ○    ○
5 木   ○    ○
6 金   ○    ○    ○
7 土   ○    ○
8 日   休
9 月   ○    ○
10火   ○    ○
11水   ○    ○
12木   ○    ○
13金   ○    ○    ○
14土   ○    ○
15日   休
16月   ○    ○
17火   ○    ○
18水   ○    ○
19木   ○    ○
20金   ○    ○    ○
21土   ○    ○
22日   休
23月   ○    ○
24火   ○    ○
25水   ○    ○
26木   ○    ○
27金   ○    ○    ○
28土   ○    ○
29日   休
30月   ○    ○
31火   休



『クロワッサンとチョコクロワッサン』    

20191023153208116.jpeg




チョコクロワッサン


201910231531239e1.jpeg



発酵バターとチョコの

風味とお味をお楽しみください




20191023153149f99.jpeg




発酵バタークロワッサン


2019102315313394e.jpeg



シンプルなクロワッサンは

サクサク、パラパラ


201910231531598d8.jpeg



クロワッサンの断面は

ハチの巣のような感じが理想です

ゲスト様のクロワッサンも

たくさんのハチの巣が出来ますように

心を込めて

お手伝いさせて頂きます


12月もどうぞ宜しくお願い致します



20191023153228cec.jpeg



お申込み→


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』
日程 comment0 trackback(-)

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

川元好江

Author:川元好江
1968年生まれ。熊本県宇城市在住。

ランキング参加中

よろしければポチっとお願いします♪

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR