スプリングパンとレッスンレポ

7月のスケジュ-ルはこちら→

8月のスケジュ-ルはこちら→

スプリングパン

スプリングは英語でバネ
バネのような形をイメ-ジしたパンです




白ゴマと黒ゴマを3対1
ゴマの混ぜ込みは
いつも散らかります  ぷっ



まんべんなく混ざるまで捏ねたら
1次発酵です





スティック状にカットしたプロセスチ-ズに
成形した生地をねじねじ巻きますよ



もちもち生地にゴマの香りと
溶けたプロセスチ-ズの塩気が

地味にマッチしてました



ハ-ドなお仕事されてるCさん

貴重なお休みを取られて
よっちのパン教室にお越し頂きました



プライベ-トなお付き合いもあり
色んなお話で盛り上がり
しゃべりっぱなし~



レッスン中は真剣なCさん・・かっこいい



エピのカットになると
ゲストの皆様が一番楽しい時間

Cさんも緊張の中にも楽しそうでした




Cさんお気にいりのお茶のお店
(熊本クレア1F ルピシア)さんから
フレ-バ-ティのお土産

早速頂きました
香りが良く後味スッキリ
ホッと一息癒されました




とっても美味しいお茶
ありがとうございました




いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ