3月胚芽入りバター醤油パン材料

熊本県宇城市の自宅で
パン教室させていただいております
よっちのパン教室です




お問い合わせ→

お申込み→


レッスンでは日常の忙しさを忘れて
皆様が楽しい時間をお過ごし下さったら嬉しいです


    教室情報は 下記の☆をクリック してご覧下さい
                      ↓↓


3月の日程とメニューはこちら→



4月の日程とメニューはこちら→


*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*




3月レッスン材料

『胚芽入りバター醤油パン』



日本人が大好きなお醤油を使って

和風テイストに仕上げたパンです


生地には小麦胚芽を入れ

食物繊維やビタミン類も摂取できます



胚芽入りとは思えないような

もっちり引きのある生地と

バター醤油の絶妙なバランスが美味しいです
             ↑       
       (自分で言ってますが・・・)



お店には売ってない

小麦胚芽入りバター醤油パンを
 
ぜひ、お楽しみ下さい





20190301183345c04.jpeg



強力粉は北海道産キタノカオリ



20190301181006914.jpeg



バターはよつ葉バター

ドライイーストは赤サフ

お塩はゲランドの塩

お砂糖は素焚き糖




201903011832294d1.jpeg



小麦胚芽


20190301183241ade.jpeg



煎りゴマ


201903011833068a6.jpeg



お醤油は

地元、宇城市三角町の港しょうゆ屋さんの商品です



私のお家は

ずっと、このお醤油ばかりです

(一番しょう油甘露さしみ醤油)

とっても美味しくて、私の下手なお料理も

お醤油がカバーしてくれてます(笑)



20190301183315afe.jpeg



20190301183326a1e.jpeg



小麦胚芽入りバター醤油パン



レッスンでは

私のお気に入りの材料をお使い致しますが

ゲストの皆様も

お家ではお気に入りの材料で

楽しみながらお作り頂けたら嬉しいです


20190301183337a0e.jpeg



パンにもご飯にも合うバター醤油味

3月もどうぞ宜しくお願い致します




201903011832146c3.jpeg





お申込み→


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』