バジルチーズリュスティック

熊本県宇城市の自宅で
パン教室させていただいております
よっちのパン教室です




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バジルとチーズの王道の組み合わせで

ドライイーストで作る

高加水生地の

短時間リュスティック焼きました


私のお教室は

『誰でも簡単にお家で作れるパン』を

レッスンの基本にしてますので

高加水もギリギリの配合です


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乾燥バジルを使いました

春になったら

花壇にバジルの苗を植えれますね




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1次発酵


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チーズ


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力を入れず優しく優しく成形


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6分割にしました


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クープを入れます


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オーブンの中でチーズがプクプク

この光景、見るの好きなんです(笑)


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バジルの良い香りです


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パリパリの

生地とチーズのハード系です


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高加水生地の中はモチモチ

チーズが溶けてる部分は

やっぱり美味しかったです


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