ダッチパン

7月のスケジュ-ルはこちら→

8月のスケジュ-ルはこちら→

ダッチブレッド

ダッチはオランダ風の意味
オランダ風のパン作りました(*^^*)




生地にフライドオニオンと
サイコロ状のチェダーチーズ混ぜ込んで♪



上新粉で上掛け作ります
上掛けも少量のイ-ストで発酵ですよ(^^)v

ゲストの皆様~
プクプク発酵してるの見えますか・・?



ダッチの特徴はなんといっても
皮はヒビ割れてパリッ
中のクラムはもっちりですよね♡

この上掛けの調整が----ムズカシイ(>_<)
成功率・・・・・低い(◎-◎;)




チェダーチーズが噴火してますね(笑)

皮のひび割れ・・・う~~ん(>_<)

工程が多い分
作りがいが満載なパンですよ(^^;)




焼いてる最中からチ-ズの香りがいい
ワインと絶対合う感じでしたよ♡



7月のベ-コンエピも
最後の週になりました

レシピを考えてレッスンする1カ月間
ゲストの皆様との思い出が毎回あって
ベ-コンエピ終わってしまうのが寂しいです(^_^;

今週最後のゲスト様とのエピ作り
楽しいレッスンに致しましょうね♡
お待ちしてますm(__)m



いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ