ガトーショコラカンパーニュ

熊本県宇城市の自宅で
パン教室させていただいております
よっちのパン教室です



お問い合わせ→

お申込み→


レッスンでは日常の忙しさを忘れて
皆様が楽しい時間をお過ごし下さったら嬉しいです


    教室情報は 下記の☆をクリック してご覧下さい
                      ↓↓

3月のレッスンとメニューはこちら→

4月のレッスンとメニューはこちら→


*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*

ガトーショコラカンパーニュ


いっさいバターを使わず

濃厚でしっとりしたガトーショコラみたいな

カンパーニュ

ビックリするくらい美味しくできました
        ↑
(自分を褒めて申し訳ございません。。。。。)


この、バター無しガトーショコラカンパーニュを

バレンタインのレッスンメニューに

もっと追及してみましょうか~?

作りたいゲスト様いらっしゃるかな~?




来年の2月ですが・・・・(えらい先ですね・・笑)





チョコとクランべリーです





発酵カゴをスタンバイします




想定外に良く発酵してくれました




型外し




模様入れ




焼き上がりです

ハード生地ではないため

クープの開きより模様だけです





断面にチョコとクランベリー





ケーキのようなガトーショコラパン


私の自宅レッスンは

イーストで作るおうちパンだけですが

パン作りは

温度と時間と材料の実験が

本当に楽しいです



ゲストの皆様にも

おうちパンを楽しんで頂けたら私も嬉しいです







お申込み→


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』