コーヒーロールとレッスンレポ

6月のスケジュールはこちら

7月のスケジュ-ルはこちら→

コ-ヒ-ねじねじロ-ルパン

ほろ苦いコ-ヒ-クリム作り
生地と一緒にねじりましたよ



卵・お砂糖・ア-モンドパウダ-
それと~インスタントコ-ヒ-←ネス◯◯ェ(笑)




生地に塗り、折って、切り込み




いつもアバウトな成形(T.T)

レッスンの時、お手本では
きちんと成形してるつもりですが~(^^;)



コ-ヒ-を使うパンは
焼いてる時の香り大好きです



6月に2度目のSさん



2度レッスンの場合は
一度目は月のメニュ-
二度目はリクエストでキ-ワ-ドを教えて頂き
私がキ-ワ-ドに従ってメニュ-を考えますよ

Sさんのキ-ワ-ドは『クルミ』



加熱してアルコ-ルを飛ばした赤ワインで
生地にお色を付け

Sさんのお好きなクルミとレ-ズンを混ぜました




ク-プナイフも初挑戦
Sさんとってもク-プの入れ方がお上手



ハード系がお好きなSさんと
ソフト系がお好きな妹さん
ちょうど両方を半分にしたような
配合のパンです

Sさん今月2度もお越し下さり
本当にありがとうございました。
7月も楽しみにお待ちしております(^^ )



いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ