11月プレッツエル材料

熊本県宇城市の自宅で
パン教室させていただいております
よっちのパン教室です



お問い合わせ→

お申込み→


レッスンでは日常の忙しさを忘れて
皆様が楽しい時間をお過ごし下さったら嬉しいです


11月レッスン材料

プレッツェル




私のお気に入りの

国産のお粉2種類お使い致します

強力粉は北海道のキタノカオリ

薄力粉は北海道のドルチェ





同じく国産北海道の

よつ葉スキムミルクと

よつ葉バターです




ドライイーストは赤サフ

お塩はトゲがなく甘味のある

フランス産ゲランドの塩です

お砂糖はミネラル豊富な素焚き糖





プレッツェルの特徴の黒いお色を出す重曹

更に美味しさを出すお塩はプレッツェルソルトです





独特な作り方と印象に残る見た目

プレッツェルレッスンどうぞお楽しみください





お申込み→


いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』