プレッツェル

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作り始めると楽しいプレッツェル

イースト量とアルカリ濃度を

微量、変えただけで

色と食感が別物になるプレッツェル

化学実験してるみたいで面白いです



いつも実験プレッツェルを

イヤな顔もせず食べて、

ちゃんとコメントしてくれる家族(^。^;)

ありがたいけど飽きちゃってる様子です(笑)






分割







楽しい成形





茹で~プカプカ





茹であがりです





今回はツヤ無しです

ナチュラルな感じも好きです





レッスン中にゲストの皆様が

『自分で作るパンはカワイイ~』と

よく言われてますが


コノ↓ウラでさえ本当にカワイイ~(笑)







ちぎった細い部分

プレッツエル、楽しいです(o^^o)





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