10月レッスン材料

10月の日程とメニューはこちら→

11月の日程とメニューはこちら→


『 お芋ぱん 』


さつまいもの形がかわいいパン

中は、さつま芋のペーストをお作りします

見た目は焼き芋のように

個性豊かに楽しんで頂けたら嬉しいです


今月も私のお気に入りの材料を

選ばせて頂きましたが

ゲストの皆様もお家では

お好きな材料でお作り下さい。





柔らかいほっくりのお芋パンです






お粉は

北海道産キタノカオリ





お砂糖はサトウキビの素焚き糖

お塩はゲランドの塩

イーストは赤サフ




よつ葉スキムミルク

よつ葉無塩バター




ココアとシナモン

シナモン苦手なゲスト様は省きますので

ご安心ください





マクロビ料理などでも使われてる

体に優しく血糖値を緩やかに上昇させる

玄米水飴です

普段使いのお料理にも美味しいですよ









美味しい黒ゴマです







旬のさつまいも





さつまいもペースト作りも

レッスンさせて頂きます





作ってる時から楽しいお芋パンです

夢中でお作りされてるゲスト様の笑顔が

目に浮かんできます

お芋パンで幸せな気持ちになって頂けたら

私も嬉しいです


リピーター様もご新規様も

楽しみにお待ちしてます







いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』