2017年06月

ちぎりパンレッスンレポとゲスト様復習作品



7月の日程とメニューはこちら→




今日は6月最後のレッスンでした

ご予約頂いた、全ゲスト様

玄米粉入りカンパーニュレッスン

無事に終了致しました

リピーター様もご新規様も

本当にありがとうございました。



今日30日(金)午後レッスン

6月最後のオオトリは

Yさんお越し頂きました

今月2回目受講のYさん

お選び頂いたメニューは

ちぎりパンレッスンです。






ちぎりパンは細かい分割なので

Yさんも真剣でした




きれいに整列されてますね





『生地が気持ちいいですね』とYさん

お餅のようにお上手に丸められてました





最後は米粉をふりふりでした




Yさんの作品です

『わぁ~可愛い~』と言って頂きました




『ちぎりながら食べるから、ちぎりパンなんですね!』と

大喜びされて『パン作り楽しいですね』とYさん

ニコニコ楽しんで頂きYさんありがとうございました





ゲスト様復習作品 

S・Tさんの作品 (いちじくライ麦パン)

嬉しいお言葉とお写真ラインで頂きました






外皮のパリッと感といちじくが

とっても美味しそうです






ライ麦のナチュラルなお色と

いちじくが健康的で良いですね

Sさんありがとうございました


6月もたくさんのゲストの皆様から

復習作品ありがたく見せて頂き

励みになりました

本当にありがとうございました。




いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

スポンサーサイト

抹茶ホワイトチョコカンパーニュ

6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→


抹茶ホワイトチョコカンパーニュ

今月レッスンメニューのアレンジで

抹茶生地にホワイトチョコをフィリングしました






香りの良いお抹茶




ホワイトチョコチップ






ポコポコとホワイトチョコが

ハリネズミみたいで可愛いーーー( ´艸`)





発酵カゴにお粉ふりふり






成形完了です





果物ナイフでクープ入れ




焼き上がり

外はパリッと良い感じです




美味しい部分 (笑)

外に出てるホワイトチョコがこんがり~






お抹茶の香りが

お家の中いっぱいで嬉しくなりました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ





カット断面


お抹茶とホワイトチョコは

間違いない組み合わせですよ

レッスンされたゲストの皆様も

色々なカンパーニュを

楽しんでお作り頂けたら私も嬉しいです。





いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

バジルチーズイングリッシュマフィンとゲスト様復習作品

6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→


バジルチーズのイングリッシュマフィン

4月のレッスンメニューと同じ生地で

フィリングにバジルとチーズ入れました




バジル生地




バジル無しとバジル入りの2段重ね(笑)


レッスンされたゲストの皆様覚えてらっしゃいますか~?

イングリッシュマフィン生地は

ムチムチして気持ちイイですね




チーズ入れました




整列




コーングリッツ付けたら

セルクル型で焼成





押し焼きすると

平らに焼きあがりです(o^^o)♪




バジル入り見えますか~

とっても良い香りです




丸い形だけで可愛い~

シンプルな生地は作りやすく

何でも合って美味しかったです。




ゲスト様復習作品

今日お家で作られたステキな復習作品

お2人のゲスト様からライン頂きました

C・Yさんの作品 (フランスパン)

3本のミニフランスにアレンジされてます






クープもきれいです

オラフと記念写真

Cさんありがとうございました。





A・Uさんの作品(ベーグル)

ベーグルをアレンジして作られ

とっても美味しそうです












中のブルーベリーとお色まで見せて頂き

Aさんありがとうございます。





ケツメイシのライブチケット届いた--♡

7月広島グリーンアリーナ 2dayライブ

チケット届くと元気300倍←(笑)







いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

湯種食パンレッスンレポ


6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→






今日27日(火)午前レッスン

今月2回目受講のCさん

お越し頂きました

レッスンメニューは

湯種食パンお選び頂きました。


2歳1カ月SちゃんのVサインからスタート~~~





何でも自分でやってみたい時期のSちゃん

計量もご一緒(#^.^#)






私が『フィンガーテストですよ~』と

声かけるだけで

Sちゃん意味が分かってます

さすがーーー

パン教室歴1年のSちゃん(*^。^*)




クルクル成形です




仲良く型に油脂を塗られます





きれいに成形完了



Cさん、型外しです




『自分で作るパンは美味しいです』とCさん

Sちゃんと一緒に作られたパンは

もっと美味しいですよね

楽しいお時間ありがとうございました







いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

ベーグルとイーストドーナツレッスンレポ

6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→


今日26日(月)午後レッスン

今月受講2回目のAさんとMさん

お仕事終了後、お越し頂きました。


Aさんベーグル

Mさんイーストドーナツ

お選びのレッスンです。








キャラメル入りベーグルお選びの

Aさんです




『ベーグル成形難しいですね~』と

丁寧に作られたAさん

最後はコツを掴んで頂きニッコリ(#^.^#)





茹でと焼きのシュミレーション説明後

真剣にベーグル茹でられてるAさん

手つきがお上手でした




焼き上がりです




Aさんの作品です

『キャラメルの良いにおい』とAさん




イーストドーナツお選びの

Mさんです



とっても楽しんで作られてたMさん

成形完成です




ドーナツを丁寧に油で揚げられてるMさんです




きな粉とお砂糖を袋の中でフリフリ

楽しいですよね(#^.^#)




きな粉味のツイストドーナツです




グラニュー糖のリングドーナツです




あっという間に揚がるドーナツに

『早いですね!いいにおい!』と

ニコニコのMさん





お仕事終了後お越しでしたが

笑顔いっぱいでレッスンされてる姿は

可愛らしかったです


終了後『楽しかったです』と言ってもらえた時は

本当に嬉しかったです。

Aさん・Mさんありがとうございました





いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』


レッスンレポとゲスト様復習作品

6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→


お礼

数多くのゲストの皆様

SNSを通じて

カンパーニュサンドイッチの作品投稿

感動しながら拝見させて頂きました

美味しそうで素晴らしいカンパーニュサンドの数々

私~~ずっとニヤケてました(#^.^#)

本当にありがとうございました。



昨日24日(土)午後レッスン

前日から『カンパーニュ楽しみでした』と

お車で片道1時間雨の熊本でしたが

Mさんお越し頂きました






丸め成形もお上手に作って頂きました




成形完了

『作りやすいですね』とMさん





Mさん笑顔のクープ入れです





気持ち良く引かれてます





キレイな十文字





Mさんの作品です




『美味しそう~いいにおい』とMさん

お家でも楽しんで作られてます

今日も楽しいお時間

Mさん、ありがとうございました






ゲスト様復習作品

K・Oさんの作品 (クリームパン)

週末、工夫されながら

楽しんで作られたKさん

嬉しいお写真、ラインで頂きました




ふっくら美味しそう

Kさんありがとうございました






いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

4名様レッスンレポ

6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→



今日24日(土)午前レッスン

Aさん・Sさん・Yさん・Mさん

4名様仲良くご一緒にお越し頂きました

朝一でAさんとMさんから

『ケツメイシ良いですよね~』と

思いがけない話題で

私もテンション高いスタートでした(笑)






粉量が多いカンパーニュの手ごね

皆様、頑張られてる風景です




発酵カゴの準備




丁寧にお粉振って頂いてる皆様です




成形完了




パンもお菓子作りもお好きなSさんです




Sさんの作品です




『いろんなパン作りたい』と

お家でも楽しまれてるAさんです




Aさんの作品です





『楽しかった~』と

何度も言って頂きました。Yさんです




Yさんの作品です





真剣なクープ入れのMさん

終わった後ニッコリされたのが印象的でした




Mさんの作品です




オーブンから出される時は

本当に楽しみの瞬間ですよね

『わぁ~いいにおい』と喜んで頂きました





皆様の4作品並べるとカッコイイですね




皆様の家庭料理の情報交換など

楽しそうにお話されてました

ケツメイシのお話が聞けて私も楽しかったです

賑やかで笑い声いっぱいのお時間

Aさん・Sさん・Mさん・Yさん

ありがとうございました。






最後に特別大サービス←(笑)

ケツメイシ~(⑉• •⑉)‥♡






いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

ミルクフランス2色

6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→


2色のミルクフランス

ココアとプレーンの2色の生地

片手で握りやすいスティック形に

ミルキーなクリームを入れました





捏ねた2色の生地がカワイイ




スティック成形です←不揃いですね(^。^;)






柔らかい生地に

細かく切り込みいっぱい





焼き上がりの香ばしい匂いが

お家の中に広がるのが

いつも大好きです










真ん中に1本の切り込みです






練乳とバターとお砂糖





甘いミルククリーム




絞り袋にスタンバイのミルククリーム





広げて入れますよ




クリーム絞ると完成です




ミルククリームは同じですが

パン生地が違うだけでウキウキします←単純(笑)






スティック形は片手で握りやすく

パクパク~パクパク~( ´艸`)





このフランス生地にミルククリーム

相性がとってもイイ感じで

食べやすかったです(⑉• •⑉)‥♡







いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

レッスンレポとゲスト様復習作品

6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→


今日22日(木)午前レッスン

小雨模様の熊本県でしたが

『おはようございます』と元気いっぱいな

Cさんお越し頂きました。




『玄米粉のいい香りですね~』とCさん





丸めの成形もお上手に作られてました




成形完了です




『おお~』とCさん

楽しそうなクープ入れでした(#^.^#)





Cさんの作品です




『シンプルなカンパーニュは

どんな食べ方でも合いますね』とCさん

ご家族もお好きだと言われ嬉しかったです

今日も貴重なお休みに

パン教室お選び頂き

Cさん、ありがとうございました




ゲスト様復習作品

S・Tさんの作品 (玄米粉入カンパーニュ)

お好みのお粉でアレンジされたカンパーニュ

ステキなお写真ラインで頂きました





Sさん、ありがとうございました





Y・Tさんの作品 (玄米粉入カンパーニュ)

カンパーニュでサンドイッチ作られた

美味しそうなライン頂きました






お家カフェみたいでステキですね(#^.^#)

Yさんありがとうございました





いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

4名様相席レッスンレポ

6月の日程とメニューはこちら→


7月の日程とメニューはこちら→


今日21日(水)午前レッスン

毎月リピーター様もご新規様も

お仕事の都合を調整され

申し訳ない位、遠い田舎に住んでる私の教室へ

早くからのご予約にありがたく思ってます。

改めて本当にありがとうございます。



今日のゲスト様も早くからご予約頂いてました

相席レッスンの

Sさん・Kさん・Rさん・Yさん

お越し頂きました。




『玄米粉のカンパーニュ良いにおいですね~』と

皆様、捏ね捏ね(#^.^#)





2年前開講当初からお越しのSさんです





『毎月楽しみです』とKさん





仲良しのRさんとYさん

毎月ご一緒にお越し頂いてます







成形完了です




クープ入れは皆様楽しみですが

真剣な瞬間です


Sさんも真剣な表情




Sさんの作品です




真剣なクープ入れの後

『結構難しい』とRさん





Rさんの作品です




Yさんも真剣なクープ入れでした




Yさんの作品です






Kさんもスーッと綺麗にクープ入れられてました




Kさんの作品です




4名様のカンパーニュ並べると

『値段貼るとパン屋さんだ~』など

楽しい会話でした(笑)







今日も相席レッスンでしたが

いつも家にこもってる私にとって

日々、皆様の世間のお話がとても新鮮です。

Sさん・Kさん・Rさん・Yさん

楽しいお時間ありがとうございました





セブンアイス

家にこもってる私ですが

新商品コンビニアイスは大好きです


コレ↓とってもオシャレなアイスでした





リッチなチョコの甘さの中に

オレンジが良いアクセント

オランジェ好きな人はたまらないと思います





いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』