日程

令和2年5月レッスン日程

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レッスンスタ-ト時間のご希望が
ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~




●お知らせがございます●


(注) 教室からのお願いと規約の改定
   ・お子様をお連れになる場合について


令和2年5月より
お子様連れについては、ご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

高温の物や、刃物など危険な道具がある為、レッスン中断などで進行に支障をきたす可能性があり、ご遠慮頂くことと致しました。今までご受講頂いていたゲスト様には大変申し訳ございませんが安全確保の為、ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。

尚、お一人様でご受講可能なお子様のみ、お受けさせて頂きます。     

よっちのパン教室  川元好江






よっちのパン教室も

5月1日で開講6年目に突入させて頂きます


パンを作ること以外はゼロの私ですが←(笑)

日々楽しく、ゲスト様の笑顔の宝物を

たくさんもらえた5年間でした


6年目に入っても

ゲスト様との限られたお時間を大切にし、

私にできる精一杯の愛情を込めたパンを

作り続けていきますので

6年目もどうぞ宜しくお願い致します





5月レッスンメニュー

『ベリーナッツ』

5月は、ゲスト様にぜひ食べてほしくて

私が選んだレッスンメニューです

初夏を感じさせる

フルーティなパンをお作り致します





油脂なしの生地に

加水はブルベリーソースを使って捏ね

中には、クランベリーとアーモンドを混ぜ

表面はパリッと焼き上げます



甘酸っぱい風味と

アーモンドの香ばしさが相性良く

あと引くお味に仕上がりました。




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注) 下記の日程となりますが
講師の都合により
急遽、お休みする事があった場合は
ご理解頂きたいと思います


<日程> 
   
       10時  14時  18時30分
1 金   ○    ○    ○
2 土   ○    ○
3 日   休
4 月   休
5 火   休
6 水   ○    ○    
7 木   ○    ○
8 金   ○    ○    ○
9 土   ○    ○
10日   休
11月   ○    ○
12火   ○    ○
13水   ○    ○
14木   ○    ○
15金   ○    ○    ○
16土   ○    ○
17日   休
18月   ○    ○
19火   ○    ○
20水   ○    ○
21木   ○    ○
22金   ○    ○    ○
23土   ○    ○
24日   休
25月   ○    ○
26火   ○    ○
27水   ○    ○
28木   ○    ○
29金   ○    ○    ○
30土   ○    ○
31日   休





『ベリーナッツ』

20㎝程の生地を4個お作り致します


202003251259421fe.jpeg



ブルーベリーソースを加えます




20200325125953027.jpeg



クランベリーとアーモンド


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ミニバケットのデザイン



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片手で持ってかぶりつきたい

パリッとした外皮です


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ブルーベリーのハード生地に

アーモンドとクランベリーの

絶妙な相性をお楽しみください


リピーター様もご新規様も

6年目突入の最初のレッスン

『ベリーナッツ』をどうぞ宜しくお願い致します



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令和2年4月レッスン日程

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4月レッスンメニュー

『りんごとチーズクリームのふんわりパン』



4月のレッスンメニューは

ゲスト様にリクエストして頂いてたパンです

リクエストを頂いてからずいぶん経ち

順番が今になってしまいましたが

納得のいくイメージのメニューに仕上がり

4月レッスンさせて頂きます



口溶けの良い、ふんわりした生地に

甘く煮たりんごと

とろけるようなチーズクリームを

中に入れます


レッスンではりんごをお使いしますが

お家ではお好きな果物に変えたりして

お作りしてみるのも楽しいですよ





とっても可愛らしい

りんごとチーズクリームのふんわりパン

4月もどうぞ宜しくお願いいたします


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中は、甘く煮たりんごと

とろけるクリームチーズを

絶妙な食感の口どけの良い生地で

ふわふわに焼きます


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注) 下記の日程となりますが
講師の都合により
急遽、お休みする事があった場合は
ご理解頂きたいと思います


<日程> 
   
       10時  14時  18時30分
1  水  ○    ○   
2  木  ○    ○
3  金  ○    ○    ○
4  土  ○    〇
5  日  休
6  月  ○    ○
7  火  ○    ○
8  水  ○    ○
9  木  ○    ○
10 金  ○    ○    ○
11 土  ○    ○
12 日  休
13 月  ○    ○
14 火  ○    ○
15 水  ○    ○
16 木  ○    ○
17 金  ○    ○    ○
18 土  ○    ○
19 日  休
20 月  ○    ○
21 火  ○    ○
22 水  ○    ○
23 木  休    
24 金  ○    ○    ○
25 土  ○    ○
26 日  休
27 月  ○    ○
28 火  ○    ○
29 水  ○    ○
30 木  ○    ○




4月レッスンメニュー

『りんごとチーズクリームのふんわりパン』



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見た目も可愛らしい

りんごとチーズクリームのふんわりパン


4月も心を込めて

私にできる精一杯のお手伝いを

させて頂きます



リピーター様もご新規様も

楽しみにお待ちしてます


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令和2年3月レッスン日程

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令和2年3月レッスン日程  

『セーグルゴルゴンゾーラ』


3月は、私がずっと作りたい♪と

思ってたパンの一つです



ライ麦(セーグル)生地に

ゴルゴンゾーラチーズを入れて

クルミをアクセントにして焼き上げました


ブルーチーズの種類によっては

匂いやクセが強いものもありますが

レッスンでは絶妙な配合でお作り致します



チーズ好きさんなら

一度食べたら、きっとやみつきに♪

ワインにもピッタリ

お食事に合わせると、とってもオシャレですよ♡



3月もどうぞ宜しくお願いいたします



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注) 下記の日程となりますが
講師の都合により
急遽、お休みする事があった場合は
ご理解頂きたいと思います


<日程> 
   
       10時  14時  18時30分
1 日   休        
2 月   ○    ○    
3 火   ○ ○        
4 水   ○    ○
5 木   ○    ○
6 金   ○    ○    ○
7 土   ○ ○
8 日   休
9 月   ○    ○
10火   ○    ○
11水   ○    ○
12木   ○    ○
13金   ○    ○    ○
14土   ○    ○
15日   休
16月   ○    ○
17火   ○    ○
18水   ○    ○
19木   ○    ○
20金   ○    ○    ○
21土   ○    ○
22日   休
23月   ○    ○
24火   ○    ○
25水   ○    ○
26木   ○    ○
27金   ○    ○    ○
28土   ○    ○
29日   休
30月   ○    ○
31火   ○    ○



セーグルゴルゴンゾーラ

焼きたてのチーズがプクプク


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日ごろブルーチーズを食べない方でも

この組み合わせでしたら

大好きになるかな~と思ってます

(私がそうでした~笑)



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ライ麦粉は食物繊維も多く

お粉の中でも健康的です




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3月もゲスト様とご一緒のお時間を

心を込めて一つ一つ

お手伝いさせて頂きます


リピーター様もご新規様も

どうぞよろしくお願いいたします




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令和2年2月レッスン日程

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令和2年2月レッスン日程  

『チョコマーブル』

2月はバレンタインもございますので

チョコを使ったパンをお作り致します



ニューヨークで人気の

『バブカ』と言われるパンです

馴染みがないお名前なので

お教室では『チョコマーブル』と

レッスン名をつけました



贅沢なブリオッシュ生地と

チョコレートなど甘いフィリングを

型に入れて焼きます


外はサクッとした食感で

中は柔らかくずっしり

ドーナツで例えると

オールドファッションのような~?

スイートなパンです


見た目も、高級感を意識してみました

大切な方へのプレゼントにいかがでしょうか♡





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20191226133513370.jpeg





注) 下記の日程となりますが
講師の都合により
急遽、お休みする事があった場合は
ご理解頂きたいと思います


<日程> 
   
       10時  14時  18時30分
1 土   ○    ○
2 日   休
3 月   ○    ○    
4 火   ○    ○
5 水   ○    ○
6 木   ○    ○
7 金   ○    ○    ○
8 土   ○    ○
9 日   休
10月   ○    ○
11火   ○    ○
12水   ○    ○
13木   ○    ○
14金   ○    ○    ○
15土   ○    ○
16日   休       
17月   ○    ○   
18火   ○    ○
19水   ○    ○
20木   ○    ○
21金   ○    休    ○
22土   ○    ○    
23日   休    
24月   ○    ○   
25火   ○    ○
26水   ○    ○
27木   休
28金   ○    ○    ○
29土   ○    ○ 



令和2年2月レッスンメニュー

『チョコマーブル』



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1斤長方形型で1個お作りします


レッスンではお教室の型でレッスン致します

御家庭用に、ご購入ご希望のゲスト様は

1月10日までご連絡ください


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外もハッキリした模様が出るようにお稽古します



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サクッとした外皮は甘く

お菓子のような食感です

中はブリオッシュ生地で柔らかいです


とっても贅沢なチョコマーブルを

ぜひお楽しみください



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カットする場所によって

マーブル模様の違いも可愛らしいですよ




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チョコマーブルで

皆様の笑顔がたくさん見れますように  

心をこめてお手伝いさせて頂きます



2月もよっちのパン教室を

どうぞ宜しくお願い致します



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2020年1月レッスン日程  

『明太もちチーズフランス』



新年初レッスンは

パン屋さんでも人気の

フランス生地でパリッと香ばしい

明太子フランスをお作り致します


レッスンではアレンジを交え

おもちとチーズと明太子を合わせて包み

トッピングの明太子ソースも手作りです

パリッと明太子の風味を生かして焼きあげます



中を入れなければ

簡単でオーソドックスな

明太フランスになります


アレンジ方法が分かれば

お正月のお餅を使ったりして

おうちでも楽しんでお作り頂けたら嬉しいです



令和2年も

よっちのパン教室を

どうぞ宜しくお願い致します




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注) 下記の日程となりますが
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<日程> 
   
       10時  14時  18時30分
1 水   休
2 木   休
3 金   休
4 土   休
5 日   休
6 月   ○    ○   
7 火   ○    ○
8 水   ○    ○ 
9 木   ○    ○
10金   ○    ○    ○
11土   ○    ○
12日   休
13月   ○    ○
14火   ○    ○
15水   ○    ○
16木   ○    ○
17金   ○    ○    ○
18土   ○    ○
19日   休
20月   ○    ○
21火   ○    ○
22水   ○    ○
23木   ○    ○
24金   ○    ○    ○
25土   ○    ○
26日   休
27月   ○    ○
28火   ○    ○
29水   ○    ○
30木   ○    ○
31金   ○    ○    ○



 『明太子もちチーズフランス』


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油脂なしのフランスパン生地で

長く成形するレッスンです

焼きあがりは3本です


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オーブンから良い香りがします

明太子好きさんには、たまりませんよ♪


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焼きあがりはパリッとした食感

刻みのりで和風に



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中のお餅は

冷めても硬くならない調理方法です

お楽しみにしてて下さい




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数多くあるパン教室の中から

私の教室をお選びくださったゲスト様と

パンを作れる環境に感謝して

2020年も心をこめて

お手伝いさせて頂きます


リピーター様・ご新規様

新年度も心より楽しみにお待ちしてます。



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12月レッスン日程

≪重要≫
12月クロワッサンレッスン時間変更のお願い


クロワッサンはお時間がかかりますので、午前レッスンは通常10時開始ですが、9時10分開始とさせて頂きます。9時にはご到着・ご準備など済まされて下さい。午後レッスン(14時)とナイトレッスン(18時30分)は通常通りの開始です。午前終了時間が予定を過ぎますと午後レッスン又はナイトレッスンに影響がかかる為、レッスン開始は、時間厳守でお願い致します。特に土曜日・祝日は渋滞など予想されますので交通事情を考慮されたうえでお越し下さい。開始時間に遅れてしまう場合、キャンセルとさせて頂く場合がございますので、どうぞご理解頂きますよう宜しくお願い致します。


よっちのパン教室 川元好江

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12月レッスン日程  『クロワッサン』


12月は、クリスマスシーズンのパンとか

他にもありがたいリクエストパンなど考えてみましたが

12月は

私の希望メニューをレッスンさせて下さい

レッスンメニューは

発酵バターで作る

『クロワッサンとチョコクロワッサン』です



クロワッサンは

気温が低い時期に作るのが適しており

いつか冬にレッスンがしたいな~と思ってました


ただ、クロワッサンは低温で作るので

計量から焼成までのお時間が長く

レッスンをためらってきてましたが、



人生いつ終わりが来るかわからないので
       ↑
パンごときで人生って・・・・・・・大げさ(笑)



ムダなこと考えるより

諦めずに

思い残す事が無い人生にしようと思い

配合や時間設定を

地味に試作を重ねてきた結果←(笑)

計量から完成まで

通常6時間~8時間程かかるクロワッサンも

3時間半程で

美味しいクロワッサンが完成致します


このレシピは

私のシークレットメニューです←(笑)




私の教室のコンセプトは

計量から焼成まで、ご自分の手で

『お家で誰でも気軽に作れるパン』です

12月のクロワッサンもどうぞお楽しみください




『クロワッサンとチョコクロワッサン』


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注) 下記の日程となりますが
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<日程> 
   
       9時  14時  18時30分
1 日   休
2 月   ○    ○
3 火   ○    ○
4 水   ○    ○
5 木   ○    ○
6 金   ○    ○    ○
7 土   ○    ○
8 日   休
9 月   ○    ○
10火   ○    ○
11水   ○    ○
12木   ○    ○
13金   ○    ○    ○
14土   ○    ○
15日   休
16月   ○    ○
17火   ○    ○
18水   ○    ○
19木   ○    ○
20金   ○    ○    ○
21土   ○    ○
22日   休
23月   ○    ○
24火   ○    ○
25水   ○    ○
26木   ○    ○
27金   ○    ○    ○
28土   ○    ○
29日   休
30月   ○    ○
31火   休



『クロワッサンとチョコクロワッサン』    

20191023153208116.jpeg




チョコクロワッサン


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発酵バターとチョコの

風味とお味をお楽しみください




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発酵バタークロワッサン


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シンプルなクロワッサンは

サクサク、パラパラ


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クロワッサンの断面は

ハチの巣のような感じが理想です

ゲスト様のクロワッサンも

たくさんのハチの巣が出来ますように

心を込めて

お手伝いさせて頂きます


12月もどうぞ宜しくお願い致します



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11 月レッスン日程 

『メープルクッキーパン』

11月は秋らしいお色の

大人っぽくてオシャレな

スイーツパンをお作りします


リッチなメープル生地に 

クッキーとナッツ類を更に

メープルシュガーに絡めてトッピング

焼き上がりはナッツがキャラメリゼされて

メープルとクッキーの食感が

やみつきになりますよ


11月もどうぞお楽しみください




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注) 下記の日程となりますが
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<日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 金   ○    ○    ○
2 土   ○    休
3 日   休
4 月   ○    ○
5 火   ○    ○
6 水   ○    ○
7 木   ○    ○
8 金   ○    ○    ○
9 土   ○    ○
10日   休
11月   休    
12火   ○    ○
13水   ○    ○
14木   ○    ○
15金   ○    ○    ○
16土   ○    ○
17日   休
18月   ○    ○
19火   ○    ○
20水   ○    ○
21木   ○    ○
22金   ○    ○    ○
23土   ○    ○
24日   休
25月   ○    ○
26火   ○    ○
27水   ○    ○
28木   ○    ○
29金   ○    ○    ○
30土   ○    ○






『メープルクッキーパン』


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セルクル型6個お使い致します

レッスンでは教室の型を使用致します


ご自宅用にご購入ご希望のゲスト様は

10月10日(木)までご連絡下さい


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ペカンナッツとアーモンド


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セルクル型に入れて焼きます

オーブンに入れると

メープルの絡まったクッキーとナッツが

キャラメリゼされ良い香りです♡


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秋っぽいお色と

見た目もオシャレな

メープルクッキーパンお楽しみください



私も心を込めて、お手伝いさせて頂きます

11月もよっちのパン教室

どうぞ宜しくお願い致します


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10月レッスン日程とレッスン料改定のお知らせ

【重要】

*レッスン料改定のお知らせ*

いつも、よっちのパン教室をご利用頂き誠にありがとうございます

2019年10月より消費税率が8%から10%に変更になります。それに伴いお教室のレッスン料も変更になります


消費税増税に加え、更なる小麦粉やバターなどの材料値上げが続く中で教室運営を維持していく為、これまで値上げせずにやってきましたが、今回の増税は自分自身悩み続けてしまいました。レッスンを楽しみにして頂いてるゲスト様にはご負担をおかけすることとなり、大変心苦しいのですが、材料の品質維持や量を継続する為、レッスン料改定をご理解下さい。

これからも、よっちのパン教室をどうぞ宜しくお願い致します。



2019年10月1日より

[レッスン料金]
・1回完結(現2700)→3000円(レシピ・材料代込)
・1か月に複数受講の場合に限り
2回目より(現2500)→2800円(レシピ・材料代込)


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~





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お申込フォームをご利用ください

レッスンスタ-ト時間のご希望が
ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~



10 月レッスン日程 

『アボカドのジェノベーゼピッツア』



華やかなスタイルの生地は

3種類のお粉を配合し

耳までチーズが入ってパリッともっちり。


ジェノベーゼソースに

アボカドをたっぷりのせ

クセになるイタリアンピッツアを焼きます



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生地の作り方や焼き方を覚えると

ご家族の好みの具材にアレンジして

おうちでも焼き立てが食べれますね

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注) 下記の日程となりますが
講師の都合により
急遽、お休みする事があった場合は
ご理解頂きたいと思います


<日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 火    ○    ○  
2 水    ○    ○
3 木    ○    ○
4 金    ○    ○    ○ 
5 土    ○    休
6 日    休
7 月    ○    ○ 
8 火    ○    ○
9 水    ○    ○
10木    ○    ○
11金    ○    ○    ○
12土    ○    ○
13日    休
14月    ○    ○
15火    ○    ○
16水    ○    ○
17木    ○    ○
18金    ○    ○    ○
19土    ○    ○
20日    休
21月    ○    ○
22火    ○    ○
23水    ○    ○
24木    ○    ○
25金    ○    ○    ○
26土    ○    ○
27日    休
28月    ○    ○
29火    ○    ○
30水    ○    ○
31木    ○    ○ 




『アボカドのジェノベーゼピッツァ』


3種類のお粉を使った生地です

ジェノベーゼソース味に

アボカドとモッツァレラがたっぷりです



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ハロウインやクリスマスパーティなど

イベントが多くなりますが

ダイヤ型に切り分けるのも楽しいですよ




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10月レッスン

アボカドのジェノベーゼピッツァ

心を込めてお手伝いさせて頂きます


リピーター様もご新規様も

どうぞ宜しくお願い致します



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9月レッスン日程

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9 月レッスン日程 

『渋皮マロン』


ライ麦粉を配合し

マロンペーストを練り込んだ生地に

栗のダイスを混ぜ込み

更に栗の渋皮煮を丸ごと入れます


秋の味覚

栗をトリプルで使って

渋皮マロンをお作り致します

9月もどうぞ宜しくお願い致します



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注) 下記の日程となりますが
講師の都合により
急遽、お休みする事があった場合は
ご理解頂きたいと思います


<日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 日   休
2 月   ○    ○    
3 火   ○    ○    
4 水   ○    ○
5 木   ○    ○
6 金   ○    ○    ○
7 土   ○    休    
8 日   休
9 月   ○    ○
10火   ○    ○
11水   ○    ○
12木   ○    ○
13金   ○    ○    ○
14土   ○    ○
15日   休
16月   ○    ○
17火   ○    ○
18水   ○    ○
19木   ○    ○
20金   ○    ○    ○
21土   ○    ○
22日   休
23月   ○    ○   
24火   ○    ○
25水   ○    ○
26木   ○    ○
27金   ○    ○    ○
28土   ○    ○
29日   休
30月   ○    ○


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マロンペーストと

マロンダイスを混ぜた

ライ麦生地です


捏ね上がりの生地は栗色になりますよ


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マロンペースト入りのライ麦は

とても風味豊かです


外はパリッとして中は柔らかく

食べやすいライ麦パンです


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素朴な栗色のパン生地に

丸ごと栗の渋皮煮とマロンダイスの

秋らしい『渋皮マロンパン』を

お楽しみ頂けたら嬉しいです




リピーター様もご新規様も

楽しみにお待ちしてます

どうぞ宜しくお願い致します



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8月レッスン日程

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8 月レッスン日程 

『チリドッグ』


毎月、ゲストの皆様から

有難いリクエストメニューを頂いてますが

8月は、

私が夏に作りたかったパンを

レッスンに入れさせて下さい。



暑い夏でも、スパイスを使って

食欲増進してほしい

『チリドッグ』お作り致します



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お忙しい日常を忘れ

楽しんで頂けたら私も嬉しいです


初心者様も気楽なお気持ちでお作り下さい


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注) 下記の日程となりますが
講師の都合により
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ご理解頂きたいと思います


<日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 木   ○    ○
2 金   ○    ○    ○
3 土   休
4 日   休
5 月   ○    ○
6 火   ○    ○
7 水   ○    ○
8 木   ○    ○
9 金   ○    ○    ○
10土   ○    ○
11日   休    
12月   休    ○
13火   ○    ○
14水   休
15木   休   
16金   ○    ○    ○
17土   ○    ○
18日   休
19月   ○    ○
20火   ○    ○
21水   ○    ○
22木   休    
23金   ○    ○    ○
24土   ○    ○
25日   休
26月   ○    ○
27火   ○    ○
28水   ○    ○
29木   ○    ○
30金   ○    ○   ○
31土   ○    ○



8月レッスンメニュー

『チリドッグ』


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黄色いお色はターメリックです

カレーのスパイスにも使われてるのは

ご存知かと思いますが

ターメリックはウコンと同じで

ショウガ科になります



自然の黄色いお色で

生地を捏ねあげます


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ウインナーソーセージに合うような

市販の物を使って

誰でも簡単に作れる

スパイスソースを作ります


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焼いてる時から

食欲が出てきそうな香りです


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夢中になって捏ね

ゆっくり発酵を待ち

焼きたてを食べる時の嬉しさは

パンを作りあげた人だけが共感できる

至福のひと時です




ゲスト様の、大切なひと時を

私も心を込めて、お手伝いさせて頂きます



8月のチリドッグレッスン

リピーター様もご新規様も

楽しみにお待ちしてます


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