日程

10月レッスン日程

お申込み・お問い合わせ→



10月レッスン日程

直接お電話頂くか
もしくはリンクの「申込・お問い合わせフォーム」をご利用ください
(スマホの場合はmenuからリンクにお入り下さい)

 ・レッスン開講日程
 お好きな日時をお選びください


 ・レッスンスタ-ト時間のご希望が
 ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)


【 10月のレッスンメニュ-と日程 】

『お芋ぱん』

秋の味覚、さつま芋をお使いして

見た目もさつま芋みたいなパンをお作り致します

お子様にも喜ばれそうですね

さつま芋はビタミンCや食物繊維も多く

美容にも良いので

ぜひ、旬のさつま芋でお楽しみください



*日程表の下に

 画像を張り付けてます

 宜しかったらご覧下さい


  <日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 日   休
2 月   休
3 火   ○    ○
4 水   ○    ○
5 木   ○    ○
6 金   ○    ○    ○
7 土   ○    ○
8 日   休
9 月   ○    ○
10火   ○    ○
11水   ○    ○
12木   ○    ○
13金   ○    ○    ○
14土   ○    ○
15日   休
16月   休    
17火   ○    ○
18水   ○    ○
19木   ○    ○
20金   ○    ○    ○
21土   ○    ○
22日   休
23月   ○    ○
24火   ○    ○
25水   ○    ○
26木   ○    ○
27金   ○    ○    ○
28土   ○    ○
29日   休
30月   休
31火   ○    ○  


『お芋ぱん』


 



秋の美味しいさつま芋で

お芋のフィリングお作りします






お芋に見えますか~(#^.^#)

ずっしりです




ゲストの皆様の

きっと可愛らしいお芋ぱんを

個性豊かにお楽しみ頂けたら

私も嬉しいです

リピーター様、ご新規様

10月も楽しみにお待ちしてます。


 



いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』








スポンサーサイト

9月レッスン日程

お申込み・お問い合わせ→



9月レッスン日程

直接お電話頂くか
もしくはリンクの「申込・お問い合わせフォーム」をご利用ください
(スマホの場合はmenuからリンクにお入り下さい)

 ・レッスン開講日程
 お好きな日時をお選びください


 ・レッスンスタ-ト時間のご希望が
 ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)


【 9月のレッスンメニュ-と日程 】

『赤ワインブレッド』

赤ワインブレッドは開講初期の頃

数名のゲスト様とレッスンさせて頂きましたが

その後、多数のゲスト様から

『メインメニューでレッスンして下さい』と

ありがたいリクエストがあり

初秋9月のレッスンメニューに決定いたしました。

発酵食品である赤ワイン仕込みの生地は

独特なクラスト(外皮)とクラム(中身)です

ぜひ、この食感を味わい下さい。

生地にはレーズンとクルミが入ってます

レーズン苦手なゲスト様は全量クルミに置き換えます




*日程表の下に

 画像を張り付けてます

 宜しかったらご覧下さい


  <日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 金    ○    ○    ○
2 土    ○    ○    
3 日    休
4 月    ○    ○
5 火    ○    ○
6 水    ○    ○
7 木    ○    ○
8 金    ○    ○    ○
9 土    休
10日    休
11月    休
12火    ○    ○
13水    ○    ○
14木    ○    ○ 
15金    ○    ○    ○
16土    ○    ○
17日    休
18月    ○    ○
19火    ○    ○
20水    ○    ○
21木    ○    ○
22金    ○    ○    ○
23土    ○    ○
24日    休
25月    休
26火    ○    ○
27水    ○    ○
28木    ○    ○
29金    ○    ○    ○
30土    ○    ○ 


『赤ワインブレッド』  

赤ワイン生地にレーズンとクルミを混ぜ

風味と食感がとても味わい深いパンです。






赤ワイン生地のお色がきれいです





レーズンとクルミをたっぷりお入れします




外はパリッと中はしっとり

噛めば噛むほど味が出ますよ







リピーター様もご新規様も

ほんのり紫色の赤ワインブレッド

どうぞお楽しみください

9月も楽しみにお待ちしてます







いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

8月レッスン日程

お申込み・お問い合わせ→



8月レッスン日程

直接お電話頂くか
もしくはリンクの「申込・お問い合わせフォーム」をご利用ください
(スマホの場合はmenuからリンクにお入り下さい)

 ・レッスン開講日程
 お好きな日時をお選びください


 ・レッスンスタ-ト時間のご希望が
 ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)


【 8月のレッスンメニュ-と日程 】

『ブルーベリーカスタード』

カスタードクリームに

ブルーベリージャム・ブルーベリーをのせたパン。

カスタードクリーム・ブルーベリージャムの風味と相性の合う

リッチな生地です

プレゼントにも可愛らしい成形を楽しんで頂けたら

私も嬉しいです。



*日程表の下に

 画像を張り付けてます

 宜しかったらご覧下さい


  <日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 火   ○    ○    
2 水   ○    ○
3 木   ○    ○
4 金   ○    ○    ○
5 土   ○    ○
6 日   休
7 月   ○    ○
8 火   ○    ○
9 水   ○    ○
10木   ○    ○
11金   ○    ○    ○
12土   ○    ○
13日   休
14月   休
15火   休
16水   休
17木   ○    ○
18金   ○    ○    ○
19土   ○    ○
20日   休
21月   ○    ○
22火   ○    ○
23水   ○    ○
24木   ○    ○
25金   ○    ○    ○
26土   ○    ○
27日   休
28月   休
29火   ○    ○
30水   ○    ○
31木   ○    ○


『ブルーベリーカスタード』

簡単にできるカスタードを作り

ブルーベリージャムと

ブルーベリーをのせて

仕上げにミントと粉砂糖でお飾り致します






形もお飾りも可愛らしいパンです

楽しんお作り下さい。






リピーター様もご新規様も

ブルーベリーカスタードパン

8月も楽しみにお待ちしてます










いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

7月レッスン日程

お申込み・お問い合わせ→


7月レッスン日程

直接お電話頂くか
もしくはリンクの「申込・お問い合わせフォーム」をご利用ください
(スマホの場合はmenuからリンクにお入り下さい)

 ・レッスン開講日程
 お好きな日時をお選びください


 ・レッスンスタ-ト時間のご希望が
 ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)


【 7月のレッスンメニュ-と日程 】

『オリーブパン』

ゲスト様から数々の有難いリクエストメニュー

本当にいつもありがとうございます


今月はオリーブパンを選ばせて頂きました。

実はオリーブが苦手な私でしたが

試作していく段階でオリーブが好きになり

塩加減が絶妙で

後引く味になりました←自分で言ってる(笑)


ゲスト様のオリーブパンレッスン

感謝して私もお手伝いさせて頂きます


*日程表の下に

 画像を張り付けてます

 宜しかったらご覧下さい


  <日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1  土   ○    ○    
2  日   休
3  月   休   
4  火   ○    ○
5  水   ○    ○
6  木   ○    ○
7  金   ○    ○    休
8  土   休
9  日   休
10 月   休
11 火   ○    ○   
12 水   ○    ○
13 木   ○    ○
14 金   ○    ○    ○
15 土   ○    ○
16 日   休
17 月   ○    ○
18 火   ○    ○
19 水   ○    ○ 
20 木   ○    ○
21 金   ○    ○    ○
22 土   ○    ○
23 日   休
24 月   休
25 火   ○    ○
26 水   ○    ○
27 木   ○    ○
28 金   ○    ○    ○
29 土   ○    ○
30 日   休
31 月   休

        

『オリーブパン』





グリーンオリーブです





外はパリッと香ばしいですよ





お食事にもお酒にも合うオリーブパンです

リピーター様もご新規様も

7月も楽しみにお待ちしてます。






いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

6月レッスン日程

お申込み・お問い合わせ→


6月レッスン日程


直接お電話頂くか
もしくはリンクの「申込・お問い合わせフォーム」をご利用ください
(スマホの場合はmenuからリンクにお入り下さい)

 ・レッスン開講日程
 お好きな日時をお選びください


 ・レッスンスタ-ト時間のご希望が
 ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)


【 6月のレッスンメニュ-と日程 】

『玄米粉入カンパーニュ』

有難いリクエストが多かったカンパーニュです

『クルクルの模様の~~』とか?

『カゴの~~』とか?

それは・・・多分・・・・『カンパーニュ』の事でしょうか~(笑)

ゲストの皆様の可愛らしいゼスチャーで表現して頂きました

皆様と一緒に

私もカンパーニュのお手伝いさせて頂きます。


*日程表の下に

 画像を張り付けてます

 宜しかったらご覧下さい


  <日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 木    ○   ○
2 金    ○   ○    ○
3 土    ○   ○
4 日    休
5 月    ○   ○
6 火    ○   ○
7 水    ○   ○
8 木    ○   ○
9 金    ○   ○    ○
10土    ○   休
11日    休
12月    休
13火    ○   ○
14水    ○   ○
15木    ○   ○
16金    ○   ○    ○
17土    ○   ○
18日    休
19月    ○   休
20火    ○   ○
21水    ○   ○
22木    ○   ○
23金    ○   ○    ○
24土    ○   ○
25日    休
26月    休   ○
27火    ○   ○
28水    ○   ○
29木    ○   ○
30金    ○   ○    ○


カンパーニュ成形用に

発酵カゴ(バヌトンカゴ)をお使い致しますので

ご家庭用としてご希望のゲスト様は

5月15日(月)まで御連絡下さい。

尚、レッスン用は教室で準備しております










玄米粉が入ったカンパーニュです

カンパーニュはフランス語で

『田舎パン』などと呼ばれてます




発酵カゴ(バヌトンカゴ)で大きく成形し

クープの練習も致します




高温でしっかり焼くため

パリパリとした外皮が香ばしいです




カンパーニュの中身は

しっとり柔らかいのが特徴です




シンプルなカンパーニュは

いろんなアレンジでも作る事が出来ます

存在感あるカンパーニュレッスン

リピーター様もご新規様も

楽しみにお待ちしてます



いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』


5月レッスン日程

お申込み・お問い合わせ→



5月レッスン日程


直接お電話頂くか
もしくはリンクの「申込・お問い合わせフォーム」をご利用ください
(スマホの場合はmenuからリンクにお入り下さい)

 ・レッスン開講日程
 お好きな日時をお選びください


 ・レッスンスタ-ト時間のご希望が
 ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)


【 5月のレッスンメニュ-と日程 】


5月1日は

『よっちのパン教室』開講記念日です

ありがたく3年目に突入致します

『一つ一つ丁寧に』を心がけ

これからも私にできる限りの感謝を込め

パン作りのお手伝いをさせて下さい。



5月は私が選んだメニューにさせて頂きました

以前から『皆様と5月にレッスンしたい』と考え

リッチ生地でスイートな配合が出来上がりました


『シナモンロール』

* シナモン苦手なゲスト様には

  コーヒーに代替致しまして

  『ティラミス風ロール』お作り致します

  お好みに合わせてご選択下さい。

●画像は日程の後に張り付けてます




5月は大きな声では言えませんが・・

パンと同じ位、私の生き甲斐(≧∇≦)

『ケツメイシライブ』連夜(笑)

楽しんできます(#^.^#)

これだけは許して下さい←7月もあリますが・・(^。^;)

なので

お休みの変動がありますので宜しくお願い致します。

<日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 月   ○    ○    
2 火   ○    ○
3 水   休
4 木   休
5 金   休
6 土   ○    ○
7 日   休
8 月   ○    ○
9 火   休
10水   ○    ○
11木   ○    ○
12金   ○    ○    ○
13土   ○    ○
14日   休
15月   休
16火   ○    ○  
17水   ○    ○
18木   ○    ○
19金   ○    ○    ○
20土   ○    ○
21日   休
22月   休
23火   ○    ○
24水   ○    ○
25木   ○    ○
26金   ○    ○    
27土   ○    ○
28日   休
29月   休
30火   ○    ○
31水   ○    ○




『シナモンロール』又は『ティラミス風ロール』




オーブンの中で

ぐんぐん伸びる生地をお楽しみください




お好みで

シナモンかコーヒーをお選びください





クリームチーズを使って

フロスティングクリームのレッスンも致します







トッピングのデザインは

ゲストの皆様自由に楽しんでお飾り下さい






ナミナミとか~










クルクルとか~

最後はセロファンを乗せます






お持ち帰り用の箱はご用意致します

ケーキのようなロールパンを詰めて

最後までお楽しみください





リピータ様もご新規様も

楽しみにお待ちしてます。





いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

4月レッスン日程

お申込み・お問い合わせ→



4月レッスン日程


直接お電話頂くか
もしくはリンクの「申込・お問い合わせフォーム」をご利用ください
(スマホの場合はmenuからリンクにお入り下さい)

 ・レッスン開講日程
 お好きな日時をお選びください


 ・レッスンスタ-ト時間のご希望が
 ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)


【 4月のレッスンメニュ-と日程 】

『イングリッシュマフィン』

表面にトウモロコシの粉をまぶして

平たく焼いたパンです。

二つに切って具をサンドした朝マックなども

イングリッシュマフィンですね

焼くとコーングリッツがサクサクプチプチ食感です

押し焼きのレッスンも体験して下さい




*日程表の下に

 画像を張り付けてます

 宜しかったらご覧下さい


  <日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 土   ○    休
2 日   休
3 月   ○    ○
4 火   ○    ○  
5 水   ○    ○
6 木   ○    ○
7 金   ○    ○    ○
8 土   ○    ○  
9 日   休 
10月   休
11火   休    
12水   ○    ○
13木   ○    ○
14金   ○    ○    ○
15土   ○    ○
16日   休
17月   休
18火   ○    ○
19水   ○    ○
20木   ○    ○
21金   ○    ○    ○
22土   ○    ○
23日   休
24月   休
25火   ○    ○
26水   ○    ○
27木   ○    ○
28金   ○    ○
29土   ○    ○
30日   休

 
イングリッシュマフィン焼成用に

セルクル型をお使い致しますので

ご希望のゲスト様は

3月10日(金)まで御連絡下さい。






イングリッシュマフィン







トウモロコシの粉 コーングリッツ

生地の中にも配合致します




生地の外にもまぶしますので

コーングリッツの食感が楽しめます





セルクル型で

押し焼きレッスンを致します





レッスンでは6個お作り致します。





最近カフェなどで食べたりする

エッグベネディクトも

イングリッシュマフィンの上に盛られてますよ

イングリッシュマフィンが焼けたら

お家でも簡単にカフェメニューが出来ますね





私のお家のエッグベネディクトです(笑)






押し焼きレッスンを覚えたら

押し焼きパンのアレンジもできます




一部ですが

過去に私が作ったアレンジ押し焼きパンです

『オレオ押し焼きパン』




『いきなり団子(熊本名物)押し焼きパン』




『かぼちゃあん入り押し焼きパン』





無限にアレンジできる押し焼きパン

想像するとワクワクしますね♪


4月の『イングリッシュマフィン』レッスン

リピーター様もご新規様も

楽しみにお待ちしてます。





いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

3月レッスン日程

お申込み・お問い合わせ→


3月レッスン日程


直接お電話頂くか
もしくはリンクの「申込・お問い合わせフォーム」をご利用ください
(スマホの場合はmenuからリンクにお入り下さい)

 ・レッスン開講日程
 お好きな日時をお選びください


 ・レッスンスタ-ト時間のご希望が
 ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)


【 3月のレッスンメニュ-と日程 】

『3色あんぱん』


ひとつの生地で3種類の成形をレッスン致します

小倉・桜・むらさきいもの3種のあんを使って、

かわいらしいフラワー形など

春らしいパンのアレンジを楽しみます。


しっとりしたパン生地と

あんのバランスを食べて頂けたら嬉しいです



*日程表の下に

 画像を張り付けてます

 宜しかったらご覧下さい


 <日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1 水   ○    ○
2 木   ○    ○
3 金   ○    ○    ○
4 土   ○    ○
5 日   休
6 月   休
7 火   ○    ○
8 水   ○    ○
9 木   ○    ○
10金   ○    ○    ○
11土   ○    ○
12日   休
13月   休
14火   ○    ○
15水   ○    ○
16木   ○    ○
17金   ○    ○    ○
18土   ○    ○
19日   休 
20月   ○    ○
21火   ○    ○
22水   休
23木   ○    ○
24金   ○    ○    ○
25土   ○    ○
26日   休
27月   休
28火   ○    ○
29水   ○    ○
30木   ○    ○
31金   ○    ○    ○


『3色あんぱん』




小倉・さくら・むらさき芋

(餡は市販品を使わせて頂きます)











3色あんぱん



『3月にレッスンした方がいいと思うよ』と励まされ

初春、お花の季節に決定いたしました。

華やかなレッスンを楽しみたいと思います


ご新規様、リピーター様

3月も楽しみにお待ちしてます












いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

2月レッスン日程

お申込み・お問い合わせ→


2月のレッスン日程


直接お電話頂くか
もしくはリンクの「申込・お問い合わせフォーム」をご利用ください
(スマホの場合はmenuからリンクにお入り下さい)

 ・レッスン開講日程
 お好きな日時をお選びください


 ・レッスンスタ-ト時間のご希望が
 ございましたらご相談下さい
(できる限りご希望に添えるように致します)


【 2月のレッスンメニュ-と日程 】

『折り込みパン』

2月チョコシーズンにちなんで

手作りチョコシートのレッスンと

折り込み成形のレッスンを致します


チョコの折り込みパンを

愛情込めてお作り下さい(#^.^#)



*日程表の下に

 画像を張り付けてます

 宜しかったらご覧下さい


 <日程> 
   
      10時  14時  18時30分

1  水   ○    ○    
2  木   ○    ○
3  金   ○    ○    ○
4  土   ○    ○   
5  日   休
6  月   休
7  火   ○    ○ 
8  水   ○    ○ 
9  木   ○    ○ 
10 金   ○    ○    ○
11 土   ○    ○
12 日   休
13 月   〇 〇
14 火   ○    ○
15 水   ○    ○    
16 木   ○    ○
17 金   ○    ○    ○
18 土   ○    ○
19 日   休
20 月   休
21 火   ○    ○
22 水   ○    ○
23 木   ○    ○
24 金   ○    ○    ○
25 土   ○    ○
26 日   休
27 月   ○    休
28 火   ○    ○


『折り込みパン』


スティックとハートの

2種類の形をお作り致します





お手軽にできる

手作り折り込みチョコシートです





個性豊かな成形お楽しみ下さい




スティック型





ハート型





2月のチョコ折り込みパン

甘い香りに包まれた教室で

ご新規様、リピーター様

楽しみにお待ちしてます






いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』

1月レッスン日程

お申込み・お問い合わせ→


新年2017年1月

レッスンメニュ-と日程 


いろいろなリクエストの中から

新年1月は『ダッチブレッド』を

レッスンさせて頂きます。



表面がひび割れた様子が

虎(タイガー)の模様に似てることから

タイガーブレッドとも呼ばれています。



毎月のレッスンメニュー決定する時

季節や進行具合など考えますが・・・

その前に、ゲスト様のリクエスト順を

ありがたく優先して行きたいと心がけてます。


ちっぽけな私一人での運営なので

多数のメニューが叶わず、本当に申し訳ございません。


スローテンポな私なので・・・←納得(笑)


2017年も月①メニューを

私らしく、ゲスト様と丁寧に、大切に

限られた時間を過ごしていきたいと思ってます。


ゲスト様のリクエストがあれば

心の底から大好きなパン作りを

私も一生懸命お手伝いさせて頂きます。


新年1月もどうぞ宜しくお願い致します。



*日程表の下に

 画像を張り付けてます

 宜しかったらご覧下さい
     
    
 <日程> 
   
      10時  14時  18時30分
1  日  休
2  月  休
3  火  休
4  水  休
5  木  ○    ○    
6  金  ○    ○    ○
7  土  ○    ○
8  日  休
9  月  休
10 火  ○    ○    
11 水  ○    ○
12 木  ○    ○    
13 金  ○    ○    ○ 
14 土  ○    ○
15 日  休
16 月  休
17 火  ○    ○  
18 水  ○    ○
19 木  ○    ○
20 金  ○    ○    ○
21 土  ○    ○
22 日  休
23 月  ○    ○
24 火  休
25 水  ○    ○
26 木  ○    ○
27 金  ○    ○    ○
28 土  ○    ○
29 日  休
30 月  休
31 火  ○    ○ 


『ダッチブレッド』

パリパリとした外皮

中にクリームチーズを包みます。





ひび割れて焼きあがるように

レッスン致します





2017年 新年度

リピーター様もご新規様も

ダッチブレッドレッスン

楽しみにお待ちしてます。







いつも見て頂きありがとうございます
パンのバナ-を押して頂けたら
うれしいです
     ↓↓
 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村


熊本県のパン教室にも登録してます・
  ↓↓↓
料理教室検索クスパ

教室・スクール検索『趣味なび』